iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康新知
首頁 >  健康新知 > 健康生活
健康生活
錯誤保養加速老化 運動、飲食是關鍵
台灣新生報–Dec 22,2013
字級大小:

健康當道!現代人重視保養,但你用對方式嗎?有時過度保養、過度減肥也是導致肌膚暗沉或導致膠原蛋白流失的原因之一,中華民國美容醫學會專科醫師張雪峰提醒民眾,想要保有健康年輕的肌膚要有正確的保養方式、保持運動促進新陳代謝以及均衡的飲食控制,都是維持年輕體態的重要關鍵!

許多想要凍齡美肌的愛美民眾花大錢做微整型或買保養品,卻不了解自己的膚況與正確的保養方式,反而對肌膚造成傷害,張醫師認為保養第一步要認識自己的肌膚,特別是想使肌膚保養效力能持久,應從肌膚老化的基礎著手,平常就應多攝取抗氧化食物,或者選擇富含維他命B12的微整保養品。此外,每天應攝取約2000毫升飲水量,讓身體隨時補充水份,幫助身體調節體溫、代謝體內老化廢物與毒素。在攝取食物上要營養均衡,張醫師建議每餐都要有蛋白質與青菜,穀類澱粉是必備條件,每餐仍須攝取蛋、豆腐或少許肉,讓蛋白質攝取足夠,秉持少量多餐原則加上適量運動,來防止體內老化。

在挑選保養品方面,張醫師表示,應依個人膚質慎選保養品成分,在使用保養品前也應先進行肌膚測試,如果有紅腫過敏反應就要立即停用,因肌膚保養不是一日速成,觀念正確才能讓你不花冤枉錢同時擁有好體態,千萬不要過度依賴微整型。

 

記者蘇春瑛/台北報導

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
熱門講座
廣告
本月活動
精選講座
名醫開講
2019.08.08
名醫開講
2019.08.08
專家開講
2019.08.08
名醫開講
2019.08.08
名醫開講
2019.08.08
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司