iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
健康新知
首頁 >  健康新知 > 飲食營養
飲食營養
少喝含糖飲料 遠離肥胖代謝症候群
uho優活健康網–Nov 01,2013
字級大小:

根據2004-2008年行政院衛生福利部國民營養健康狀況變遷調查研究顯示:國人喝含糖飲料越多者,體重越重且腰圍越大;與10年前調查資料比較,國人的腰圍有明顯增加趨勢,且年輕族群增加更為明顯,應少喝含糖飲料會更為健康。

 

衛生福利部國民健康署指出攝取含糖飲料,不僅會造成肥胖、代謝異常與齲齒,亦會引起胰島素快速分泌,造成血糖與情緒不穩,並會增加心血管疾病風險,提醒國人在選擇飲料時應盡量減少含糖飲料的攝取,或降低糖的含量,以避免攝取多餘的糖分,過多的熱量,如此一來,才可以降低肥胖、高血壓、糖尿病、高脂血症等代謝症候群的風險。

 

專家指出多喝水多健康,含糖飲料盡量避免。建議平常養成喝飲料的民眾盡量減少含糖飲料的攝取,以「無糖或少糖」取代其他甜度的選擇,讓在購買時能夠因此而減少糖分攝取。

 

優活健康網實習記者李玟瑾/綜合報導

Facebook

馬上按讚!快加入《iCare愛健康》粉絲團!
熱門講座
廣告
本月活動
精選講座
名醫開講
2020.06.12
名醫開講
2020.06.12
名醫開講
2020.06.12
名醫開講
2020.06.12
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司