iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
口腔眼科
iCare愛健康

Jul 06,2018

為降低齲齒率及落實臺北市政府衛生局公共衛生政策,臺北市立聯合醫院口腔醫學部將於暑假期間舉辦6-12歲學齡兒童免費塗氟活動。臺北市立聯合醫院口腔醫學部主任李雅玲指出,齲齒是學童罹患率最高的口腔疾病。根據衛生..
口腔眼科
iCare愛健康

Jun 08,2017

中風患者或長期因病臥床者,常常會忽略口腔衛生的照護,因而造成種種的口腔疾病,例如:蛀牙、牙周病、牙齒斷裂等,甚至造成臉部蜂窩性組織炎,對於長輩們長期忽略更容易引起肺炎、心內膜炎等全身性疾病,因而使照護..
健康生活
iCare愛健康

Feb 07,2017

過年期間往往滿桌佳餚,令人難以招架,但對於有口腔黏膜炎的癌症患者卻只能望著美食乾瞪眼。台中榮總放射腫瘤科主任林進清醫師表示,癌患飲食原則只要注意「3不1避」,也可以健康享用美食。林進清醫師進一步解釋,癌..
健康生活
iCare愛健康

Jan 13,2017

為降低齲齒率及落實臺北市政府衛生局公共衛生政策,臺北市立聯合醫院口腔醫學部將於寒假期間舉辦6-12歲學齡兒童免費塗氟活動。臺北市立聯合醫院口腔醫學部主任李雅玲指出,蛀牙是侵害學童最多的口腔疾病,根據衛生福..
健康生活
iCare愛健康

Feb 03,2015

「張開嘴,只要咬住氟膠牙托約1-2分鐘,半年內蛀牙就不會找上你」,為降低齲齒率及落實臺北市政府衛生局公共衛生政策,臺北市立聯合醫院口腔醫學部將於寒假期間舉辦學齡兒童7-12歲免費塗氟活動。臺北市立聯合醫院口..
口腔眼科
uho優活健康網

Apr 29,2014

齒列不整:影響孩子身心剛換牙時的牙齒看起來特別大顆,也容易特別亂,這是因為口腔中同時有乳牙、恆齒存在。因此,等孩子到了12歲,恆齒幾乎長齊時,慢慢的齒列就會就定位,這時就可以更清楚的看出牙齒是整齊或是凌..
口腔眼科
uho優活健康網

Dec 19,2013

你是否正在用過酸的漱口水漱口?據市調指出,台灣約有400萬漱口水使用人口,但其中有5成民眾並不知道原來漱口水酸鹼值會影響口腔健康。牙醫師楊書維表示,台灣目前市售漱口水品牌多樣,但實際測試酸鹼值後,卻發現..
口腔眼科
uho優活健康網

Nov 02,2013

根據國民健康署100年台灣兒童口腔及衛生狀況調查顯示,兒童齲齒盛行率隨年齡增加而上升,5歲齲齒率高達79.3%,與世界衛生組織2000年訂定「5歲兒童齲齒率50%以下」的目標相比,我們仍有許多努力的空間。「98年國民健..
健康生活
台灣新生報

Sep 30,2013

英國倫敦大學調查,有五分之一參加倫敦奧運的選手認為,口腔健康會影響平時訓練和比賽表現,比較運動選手與同年紀的其他人,選手蛀牙比率高出許多,推斷與飲食習慣和心理緊張有關,牙齒不好嚴重影響選手的生活品質,..
口腔眼科
台灣新生報

Sep 16,2013

口腔中的乳酸菌可以降低頭頸癌風險?美國水牛城大學研究人員比較399名頭頸鱗狀細胞癌患者與221名未罹癌民眾,竟發現蛀牙較嚴重的人,較少罹患口咽癌、口腔癌,推測是可能引發蛀牙的口內乳酸菌具保護作用,但部分學者..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司