iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
uho優活健康網

Feb 05,2014

三高患者若因節日歡慶十分,肆無忌憚的吃下太多高油高脂等食物,當心引發心肌梗塞!台中就有一名五十一歲的中年男子,因為年節時分實在歡愉,便把自己罹患三高與心血管疾病的症狀全拋在腦後,除夕夜當天開始狂吃,吃..
飲食營養
uho優活健康網

Jan 24,2014

一名46歲婦人去年血壓飆高到180mmHg,但沒覺得身體出現異樣,也未就醫控制,還與友人外出吃薑母鴨。一回家馬上嘔吐、神智不清又缺氧發酣,腦幹中風緊急送醫動手術才救回一命。阮綜合醫院心臟內科郭必芳醫師指出,冬..
中醫養生
uho優活健康網

Nov 13,2013

冬令進補主要是補「陽」與補「精血」,是以前物資匱乏,農業維生時代,為渡過嚴酷氣候考驗,所發展出的生活習慣。然而,現代物資豐饒,高熱量、高油脂重口味的飲食,加上缺乏運動,大部分人普遍都有氣鬱及體內火氣旺..
健康生活
台灣新生報

Oct 13,2013

季節轉變、壓力過大時,皮膚免疫力下降,可能誘發乾癬發作。應注意避免吃過於躁熱的食物,並注意睡眠充足,適當補充乳液滋潤。乾癬常見成因乾癬容易發作族群,包括遺傳因素可能造成,根據國外研究統計,約有三分之一..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司