iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
母嬰健康
台灣新生報

May 09,2014

許多準媽媽們除迎接新生命的喜悅,懷孕期間,「一人吃兩人補」,但怎麼補能恰到好處,嘉義大林慈濟醫院中醫師楊紓怡從中醫的觀點與準媽媽們分享,如何透過飲食與穴道按摩等方法,輕鬆度過懷孕過程。楊中醫師表示,根..
母嬰健康
台灣新生報

Mar 10,2014

很多婦女都經常飲用四物湯,卻不知四物湯也有一些禁忌存在。中醫師沈瑞斌表示,四物湯是相當常見的中藥方,含有當歸、熟地黃、白芍、川芎等四味中藥材,能夠調血、補血,但是孕婦應慎用,一旦發現懷孕後就應立即停止..
中醫養生
台灣新生報

Jan 17,2014

很多婦女子宮或卵巢長良性肌瘤,有人認為喝四物湯會使肌瘤變大。中國醫藥大學附設醫院中醫部主治醫師蘇珊玉表示,國內外期刊或研究報告都查不到相關記載,但為了安全起見,可以將四物湯去當歸加紅棗、枸杞。四物湯能..
中醫養生
台灣新生報

Dec 31,2013

愛美的女性都希望肌膚嫩白、有光澤。中醫師王子欣表示,自古以來傳統中醫留下許多肌膚美白的方法,如使用白附子、白桔梗、白殭蠶、薏仁、白茯苓、白薇、白芨、白芷、白蘞、白朮等藥材敷臉,就可望達到臉部美白的作用..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司