iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
母嬰健康
台灣新生報

Feb 18,2014

由於口服維他命A酸是懷孕及預備懷孕婦女的禁用藥物,匹茲堡大學健康照護研究中心主任艾蓮納·史瓦茲表示,醫療人員需積極告知使用維他命A酸婦女明確且有效的避孕選項,以免增加畸胎風險。俗稱青春痘的痤瘡,主..
女性健康
uho優活健康網

Feb 12,2014

2月14日不僅是一年一度的農曆元宵,又適逢西洋情人節,想必熱戀男女都會選擇浪漫共渡,婦產科醫師指出,據連鎖便利商店的統計,每年情人節、聖誕夜等佳節,這時的保險套銷售量會比多平日3倍之多,巧克力等熱門的情人..
心理健康
台灣新生報

Jan 17,2014

可樂、沙威隆或泡熱水可殺精?性行為後馬上尿尿可以將精子沖掉?網路充斥各種超瞎避孕錯誤資訊。台北醫學大學附設醫院婦產科醫師陳菁徽昨日表示,精子在幾秒鐘的時間就會進入子宮腔,不會因外力而掉出來。另,由於年..
健康生活
uho優活健康網

Dec 02,2013

彰化一名48歲婦女因月經慢7天且乳房有點脹,前往婦產科求診,醫師原先認為不可能是懷孕,因她已結紮超過16年,加上有些年紀,但在病人的堅持下,還是替她做了尿液檢驗及陰道超音波,赫然發現子宮裡有一個5週的妊娠囊..
母嬰健康
台灣新生報

Sep 10,2013

美國艾默里大學生育學專家凱洛·霍格表示,如果以大趨勢來看,美國等國家生育率大體上仍呈下降態勢,只是下降幅度每年不同。專家認為,經濟好壞,能否養得起小孩並非唯一影響生育率的因素,性行為次數減少,避..
女性健康
uho優活健康網

Jun 07,2013

記者陳承璋/採訪報導可樂、醬油、沙威隆、微波爐等,竟然都被拿來當作避孕的妙方!網路上避孕的方式百百種,甚至網友還提供,只要體內射精後,女方勤奮跳,把精子給「抖」出來,就可以達到避孕的效果!以及認為不把..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司