iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康新知 >  維生素B群
飲食營養
uho優活健康網

Mar 13,2014

1)蛋白質(讓腦神經細胞代謝更活潑)蛋白質是很重要的健腦營養素,可說是腦部活動的物質基礎。食物中的蛋白質進到體內經消化後,會形成不同種類的胺基酸,影響神經傳導物質的製造,例如苯丙胺酸有助腦神經元之間的..
健康生活
台灣新生報

Feb 06,2014

雖然有人說白頭髮是智慧的象徵,不過很多人一看到頭上開始冒出白頭髮,就認為這是老年的標記,恨不得除之而後快。國外專家提醒,當看到有白頭髮時,有些動作盡量別做,以免弄巧成拙,反讓髮質、毛囊受傷。千萬不一直..
疾病防癌
台灣新生報

Jan 23,2014

許多人認為,葉酸對身體健康非常重要,甚至鼓勵想懷孕或懷孕女性多補充葉酸。不過服用過多葉酸補充劑也不好,特別是乳癌患者或曾罹患乳癌的人,更不宜攝取過量葉酸補充劑。加拿大一項動物實驗顯示,食用過量葉酸補充..
飲食營養
uho優活健康網

Jan 17,2014

新鮮蔬菜,就是天然排毒好幫手!我們每天體內代謝後的廢物、吃進烹調不當所產生的食物毒素、加工食品當中的化學添加物、吃太多而過剩的油脂和蛋白質等,都會帶來病變問題。想要幫助身體排毒、提升培養好菌能力,最簡..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司