iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
女性健康
uho優活健康網

Apr 15,2014

流產比例隨著年齡提高,一般年輕婦女即有15~20%的流產率,但是到了40歲可能有高達30%的流產率,因為年齡大,卵子品質相對就會比較差。一名32歲女性,在過去2年內皆在懷孕5到6周時,出現出血流產先兆,最後皆自然..
女性健康
台灣新生報

Mar 21,2014

當歸煎煮時間長短決定調節子宮的藥效。北市聯合醫院林森中醫院區藥劑科主任吳宗修表示,當歸久煎適合用於產後排除惡露瘀血;短時間煎煮,也就是煎藥最後十分鐘才放入當歸,則能安胎。吳宗修醫師指出,當歸濃郁的香氣..
母嬰健康
台灣新生報

Mar 10,2014

很多婦女都經常飲用四物湯,卻不知四物湯也有一些禁忌存在。中醫師沈瑞斌表示,四物湯是相當常見的中藥方,含有當歸、熟地黃、白芍、川芎等四味中藥材,能夠調血、補血,但是孕婦應慎用,一旦發現懷孕後就應立即停止..
女性健康
iCare愛健康

Jan 28,2014

多數的媽咪在懷了寶寶後,經常會有這樣的疑惑,究竟懷孕期間可以有性生活嗎?在性生活上,又需要注意什麼嗎?會不會影響到腹中的胎兒呢?《媽媽寶寶》邀請專家解答疑惑!【分享案例】28歲的小莉,自從知道懷孕後,就..
女性健康
uho優活健康網

Dec 31,2013

根據統計,國內三十歲以上的女性,罹患子宮肌瘤的比例,高達兩成,四十歲以上,更攀升至三成,若女性罹患子宮肌瘤,恐導致懷孕後流產的機率大增!台北就有一名黃小姐,結婚兩年曾經懷孕過兩次,沒想到,兩次懷孕,分..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司