iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
遠流出版社

Oct 20,2014

作者:張瑀庭出版社:遠流出版日期:2014/10/014台灣人的主食是米,除了曾經爆發過用越南米混充台灣米標示不實的新聞之外,現在還被發現用劣等外來米充當上等米來謀取暴利。探究其背後,有幾個主要原因。首先,就是..
健康生活
uho優活健康網

Apr 23,2014

1)植物性蛋白質/每天吃點大豆、豆腐、豆漿強肌抗衰。成人每天應攝取35~40克蛋白質修建肌肉。缺乏蛋白質會造成組織早衰,器官肌肉鬆弛,廢物和積水無法排除,變成肚大、虛胖、水腫。建議多攝取植物性蛋白質(豆類..
飲食營養
uho優活健康網

Feb 19,2014

痛風的民眾,可別以為偶爾放縱一下沒關係!台中就出現一名五十歲許姓花農,多年來藥物控制痛風成效有加,雖腎臟功能長年以來也不是太好,但一直都能保持一定的健康,直到近日他的朋友盛情邀約他大啖各式各樣的菇菇餐..
飲食營養
iCare愛健康

Feb 10,2014

近年來健康飲食推崇三低一高,即是低油、低鹽、低糖和高纖攝取,糙米、胚芽米、燕麥等五穀根莖類蔚為流行,甚至有賣場、生機飲食特別為五穀雜糧類設專區,但營養師提醒,並非人人都適合高纖飲食,消化能力有問題、長..
飲食營養
iCare愛健康

Dec 19,2013

(勿輕信廣告宣稱的「健康食品」,其實多吃糙米更有益健康)(新北市訊)新北市政府衛生局統計,今年至11月止共查辦違規食品廣告達518件,其中以網路及電視平臺最大宗,兩者合佔近9成;違規產品則由「改善心血管疾病」..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司