iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Jul 06,2018

炎炎夏日,又到了選擇防曬產品的季節,防曬產品上標示的SPF(SunProtectionFactor)數值代表防曬產品對紫外線中的UVB波段的保護力。簡單來說,SPF的數字代表使皮膚致紅劑量增加的倍數。例如,在同樣光線強度下,本來曬..
健康生活
iCare愛健康

Apr 20,2015

寒冬已過,炎炎夏日即將到來,同時也是許多戶外活動及海邊戲水的時節。每年到了這個時候,因曬傷求診的病人總是特別多。因此,「防曬」成為夏天維護皮膚健康的重要課題。陽光對於皮膚有其優點,例如:使皮膚合成維生..
健康生活
uho優活健康網

Apr 30,2014

一名60歲的廖先生,長期需騎機車在戶外,導致滿臉大大小小的老人斑,在今年辦理退休後,決定改善門面,由醫師以雷射方式治療,叮嚀避免戶外活動,減少日曬機會,2週後老人斑已經結痂脫落。曝曬陽光時間越久越嚴重老..
疾病防癌
uho優活健康網

Apr 23,2014

出門擦防曬,最主要是預防皮膚曬黑,但你知道嗎?其實它還有另外一個重要的功效,就是預防皮膚癌,因根據英國癌症研究協會統計指出,相較於1970年代的1800人,近幾年來,每年竟有超過1萬3000人被診斷出患有惡性黑素..
健康生活
uho優活健康網

Oct 18,2013

肝斑不只是肝不好所引起,產生肝斑的原因很多,最主要和紫外線有關,此外荷爾蒙、先天體質、或用到含汞藥物、光敏感化妝品也可能導致肝斑。醫師表示,秋冬為肝斑的黃金治療期,因紫外線是造成肝斑最主要的原因,可趁..
疾病防癌
台灣新生報

Jun 10,2013

鍾佩芳/台北報導70歲的張先生,臉上有顆黑痣已經好幾年,因太太發現黑痣有愈來愈大趨勢,不放心而就醫治療,經由皮膚鏡檢測,確定是皮膚癌,接受手術切除。張先生長期從事建築業,雖然曬出了健康膚色,但長期曝曬的..
健康生活
中廣新聞網

May 31,2013

由於太平洋高壓勢力仍然強大,台灣各地今天(31號)大多還是晴朗炎熱的天氣,西半部及東北部地區,高溫在三十四到三十五度左右,花東及外島地區高溫在32到33度,感覺上相當悶熱。氣象局表示,週休二日恐怕會更熱,午..
健康生活
uho優活健康網

May 24,2013

(優活健康網記者談雍雍/採訪報導)你準備好迎接仲夏豔陽到來了嗎?酷熱炎夏,無袖、短褲等衣著紛紛出籠,水上活動也是許多人的最愛。然而日正當頭,享受陽光的同時,別忘了完整防曬措施,以免陽光吻上細嫩皮膚,留..
醫美整外
台灣新生報

Apr 15,2013

根據勞委會公布「勞工工作及就業狀況調查」報告顯示,近年有高達27%上班族每天上班超過12小時,許多民眾在長期工作壓力下,不僅常常身體疲累,肌膚也漸漸出現狀況。美容外科醫師安伯忠指出,上班族因工作壓力大、熬..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司