iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康新知 >  經前症候群
中醫養生
iCare愛健康

May 30,2018

許多女性在每月生理期前,都會有或多或少的不適,中醫經常使用逍遙散來協助病人調理。另外,平日透過穴道按摩,也可舒緩經前症候群。中醫治療經前症候群,著重在「疏肝解鬱」,調理身體氣機。臺北市立聯合醫院林森中..
中醫養生
台灣新生報

Apr 22,2014

香蕉營養素豐富,對憂鬱、經前症候群、高血壓、便祕、潰瘍、蚊蟲叮咬、宿醉、緊繃、害喜,部分貧血都有一定程度的改善作用。說「一天一根香蕉,醫生遠離你」一點都不為過。憂鬱香蕉富含色胺酸,是製造血清素的前驅物..
女性健康
台灣新生報

Mar 19,2014

女性生理期常見「經前症候群」現象,情緒有明顯波動。適當補充鐵質,對於血紅素補充有幫助,也能改善情緒問題。女性月經與情緒問題關聯女性在月經周期來之前,就容易出現有情緒問題,屬於一種「經前症候群」。根據統..
女性健康
uho優活健康網

Jan 23,2014

那個來心情不好嗎?女性每逢經期來的前幾天,臉部都會開始不停冒痘、乳房腫脹,對任何事都感到不耐煩。事實上,國內約5成女性在生理期來會出現「經前症候群」現象,甚至出現暴躁易怒、沮喪失落等比較嚴重的「經前不..
女性健康
uho優活健康網

Dec 03,2013

感覺到自己每隔一段時間就會忍不住想抓狂嗎?這可能是體內的荷爾蒙在做怪喔!Check一下,假如以下多數症狀與妳相符,就表示「經前症候群」也找上妳啦!好好認識這些身體訊息,下次妳就不會再對這樣的症狀百思不解了..
女性健康
台灣新生報

Jul 31,2013

經前症候群可能使下巴長痘痘。中醫師陳玫妃表示,女性青春痘長在下巴,與生殖、泌尿系統以及排便系統相關,通常會合併有月經不調、白帶、便秘、泌尿系統發炎、生殖系統發炎等問題。在傳統中醫認為,屬於肝經濕熱、氣..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司