iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

Apr 15,2014

鮭魚又稱三文魚,屬深海魚,肉質細嫩鮮美,可直接生食或簡易乾煎就很美味,魚中的Omega-3脂肪酸可以降血壓、三酸甘油脂、預防中風、保持血管彈性,是很好的蛋白質和深海魚油來源,對小朋友的腦部發育和老人的智力退..
中醫養生
台灣新生報

Mar 12,2014

一般人認為憂鬱症為身心疾病,不過振興醫院身心內科主治醫師賴建翰最新研究發現,憂鬱症患者大腦白質功能較弱,因此大腦神經訊息傳遞較為緩慢,未來這或許可當成一種生物標記,以幫助研發治療憂鬱症藥物。這項研究已..
母嬰健康
uho優活健康網

Jan 22,2014

在懷孕過程中,雖然飲食均衡是最高原則,但從我兩次懷孕的經驗裡,我發現一些便宜好吃、方便料理又營養的養胎食材!當然我還是要強調,這些食材雖然好,但並不是只要吃這些食材營養就夠了,而是要拿這些食材靈活搭配..
飲食營養
uho優活健康網

Nov 04,2013

許多民眾都會認為吃深海魚類有助頭腦變聰明,因此會給自己家中的小孩子多買一些深海魚類,例如,旗魚、鮭魚等,台北榮總毒物科就曾發現了六名兒童,因為家庭愛吃魚,每天也跟著吃深海魚類,沒想到他們體內的汞含量都..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司