iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Nov 17,2017

流行性感冒(簡稱流感),是病毒造成的呼吸道疾病,主要致病原為流感病毒。常引起發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛以及咳嗽等症狀,但通常會在7天內康復。流感病毒可分為A、B、C三種型別,其中只有A型及B型..
健康生活
iCare愛健康

Mar 10,2014

春季是呼吸道傳染病高發期,俗話說「百草回生,百病易發」,尤其春天氣溫變化大,稍不注意就會染上風寒,中醫師表示,「風」為春季的主氣,《黃帝內經》提出:「風者,百病之長也」,表示風邪是致病原因。疾管署副署..
醫藥新訊
台灣新生報

Jan 22,2014

疫情中心今天預判,中國大陸H7N9病例快速增加,患者年齡趨於中壯年,病毒致病力不容小看,預期會再有病例輸入台灣,金馬地區要格外小心。中央流行疫情指揮中心今天召開H7N9應變會議,疫情指揮官、疾病管制署長張峰義..
健康生活
台灣新生報

Jul 31,2013

目前治療愛滋病藥物多半會產生抗藥性,使愛滋病治療陷入瓶頸。美國喬治‧梅森大學最新研究發現,黃豆中有一種成份似乎可以有效抑制愛滋病HIV病毒,且不會產生抗藥性。美國喬治‧梅森大學國家生物防禦與傳染病中心、..
疾病防癌
中廣新聞網

May 15,2013

沙烏地阿拉伯衛生部說,今天又有四個新冠狀病毒病例。目前,沙烏地一共有二十八個確診病例,其中十五人已經死亡。這四個新病例都出現在東部省分。其中一人已經康復出院,另外三人還在接受治療。世界衛生組織稍早說,..
疾病防癌
中廣新聞網

May 13,2013

新型冠狀病毒來勢洶洶,法國發生第二起病例,這名個案跟首例同病房,研判為醫院內感染,疾管局指出,前往法國旅遊仍不用太過擔心,目前國內旅遊疫情建議被列入「注意」等級的國家,仍只有中東地區。疾管局防疫中心主..
疾病防癌
uho優活健康網

Apr 30,2013

(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)中國大陸自2013年3月31日起陸續公佈人類感染H7N9流感病毒病例,病例臨床表現多為早期出現發燒、咳嗽等呼吸道感染症狀,而後發展為嚴重肺炎和呼吸困難等嚴重病徵。目前無證據顯示..
健康生活
台灣新生報

Apr 19,2013

中國H7N9禽流感疫情持續延燒,有些民眾去中國H7N9禽流感疫區旅遊、工作可能會想戴一下口罩。馬偕紀念醫院感染科主治醫師王威勝提醒,當口罩沾到自己、他人口鼻分泌物,就得更換,把口罩拿下來時,手盡量不要直接接觸..
疾病防癌
台灣新生報

Apr 18,2013

九月候鳥底台,養殖鳥類預防禽流感稱現在。候鳥隨著氣候變化,在不同的區域大遷徙,冬季隨著不同路線,往南方遷移過冬,夏季大多回到北方西伯利亞繁殖,各地的流感病毒交雜變異也就在此刻,下半年候鳥抵台,帶著何種..
健康生活
台灣新生報

Apr 17,2013

農委會正式宣布,今年六月十七日完全禁止活禽於傳統市場屠宰。為預防候鳥秋日抵台時帶來H7N9病毒,感染到養殖禽類後造成疫情大爆發,農委會與衛生署共同決議市場禁宰活禽,禽鳥類必須在認可的屠宰場宰殺,避免民眾接..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司