iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康新知 >  抗氧化物質
飲食營養
uho優活健康網

Mar 13,2014

1)蛋白質(讓腦神經細胞代謝更活潑)蛋白質是很重要的健腦營養素,可說是腦部活動的物質基礎。食物中的蛋白質進到體內經消化後,會形成不同種類的胺基酸,影響神經傳導物質的製造,例如苯丙胺酸有助腦神經元之間的..
飲食營養
uho優活健康網

Sep 17,2013

嗶嗶嗶,相信許多民眾,為了求快求方便,都會把食物拿到微波爐裡頭加熱,只要幾秒鐘的時間,冷食就會快速變成一盤香噴噴的熱食,但根據瑞士的科學家研究,這短短幾秒鐘微波加熱的動作,恐怕會讓食物的營養成分所剩無..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司