iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
uho優活健康網

Mar 17,2014

許多家長都認為要讓孩子贏在起跑點,各式補品不能少!優酪乳、雞精、鈣片是常見的兒童營養補充品,但國家食品安全教育暨研究中心主任沈立言教授提醒,家長應提供兒童均衡飲食,選擇低脂乳品、多喝開水及新鮮蔬果,過..
母嬰健康
uho優活健康網

Jan 22,2014

在懷孕過程中,雖然飲食均衡是最高原則,但從我兩次懷孕的經驗裡,我發現一些便宜好吃、方便料理又營養的養胎食材!當然我還是要強調,這些食材雖然好,但並不是只要吃這些食材營養就夠了,而是要拿這些食材靈活搭配..
飲食營養
iCare愛健康

Dec 19,2013

(勿輕信廣告宣稱的「健康食品」,其實多吃糙米更有益健康)(新北市訊)新北市政府衛生局統計,今年至11月止共查辦違規食品廣告達518件,其中以網路及電視平臺最大宗,兩者合佔近9成;違規產品則由「改善心血管疾病」..
飲食營養
台灣新生報

Sep 13,2013

有時候經常吃素的人會擔心營養不夠均衡或沒有攝取到足夠的營養。專家看法營養師黃金環表示,吃素的人應謹記營養三撇步,第一個撇步,烹調用油常變化、堅果替代少油脂;第二個撇步,深色蔬菜高營養、菇藻紫菜全都有;..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司