iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
心理健康
iCare愛健康

May 30,2018

5、6月進入梅雨季,陰雨連綿容易讓憂鬱症病患的情緒起伏加大。其實,憂鬱症不只是心理問題,生理也可能有狀況,還需從社會層面給予病人支持。憂鬱症病人的情緒內分泌失調,主要是血清素、正腎上腺素、多巴胺出問題。..
心理健康
iCare愛健康

May 30,2018

身邊是否有朋友聊天時,常說「我」今天、「我」可能、「我」最近,將話題不斷圍繞著「我」說個不停呢?當朋友不停說自己的時候,不一定要將自戀連結在一起,可能傳達了更多你不知道的訊息!根據一篇2018年3月刊載於..
健康生活
iCare愛健康

May 21,2018

依據107年4月21日內政統計通報,106年查獲毒品案件計5萬8,515件,較上年增加3,642件(成長6.6%),查獲件數、人數及重量均創新高。這些犯罪案件所查獲的毒品大多集中在第一、二級毒品(約占9成3以上)。如按毒品品名..
心理健康
iCare愛健康

Dec 15,2017

瀏覽臉書已是現在許多人與他人維持互動的「日常生活」,不少研究探討臉書的使用可能增加罹患憂鬱症機率,真的如此嗎?根據2017年12月大家健康雜誌引用一篇刊載於《ScienceDirect》研究發現,使用臉書並不會引發憂鬱情..
健康生活
iCare愛健康

Nov 16,2017

根據2017年11月最新一期《大家健康雜誌》內容,一篇由俄亥俄肯特州大學發表於《獸醫記錄》的研究指出,照顧長期重病或臨終的寵物時,易引發飼養者的憂鬱及焦慮情緒。該研究樣本最初以600隻狗或貓的主人為對象,之後..
心理健康
iCare愛健康

Jun 08,2017

戶外踏青,接近大自然,可以釋放壓力,獲得快樂喔!根據一篇2017年2月發表於<今日醫療新聞>的研究指出,經常觀賞鳥類、灌木及樹的人較不易感到壓力、焦慮及罹患憂鬱症。該研究由英國艾希特大學、鳥類學信託基金會..
銀髮健康
iCare愛健康

Jun 08,2017

台灣老年人對生活滿意嗎?決定老年生活幸福的關鍵是什麼呢?退休基金?子女的事業成就?還是與老伴遊山玩水呢?根據2017年4月刊載於《美國國家科學院院刊》,由倫敦大學流行病學及公共衛生部門共同進行的研究指出:無..
女性健康
iCare愛健康

Mar 17,2017

三月八日國際婦女節剛過,除了關注婦女在社經地位上的成就、權益外,也別忽略婦女的心理健康,內政部統計資料顯示,台灣女性人口45-55歲比例約佔全部女性的五分之一(17.4%),而根據澳洲墨爾本大學的研究指出,此階段..
心理健康
iCare愛健康

Mar 10,2017

使用社群媒體已成為現代人生活的一部分,許多年輕人透過張貼動態與親友或陌生人交流。根據台灣網路資訊中心調查發現,目前國內網路使用率達84.8%,上網人數約1,993萬位;另根據國際市場調查機構KantarTNS執行的Conne..
健康生活
iCare愛健康

Feb 17,2017

每天起床第一件事就是看臉書按讚?留言?現今,社群媒體已成為人際互動連結的重要平台,台灣最多人使用的社群媒體非「臉書」莫屬。根據2016年臉書統計數據顯示,台灣使用臉書的月活躍用戶數已突破1800萬人。使用臉書拍..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司