iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
首頁 >  健康新知 >  缺鐵性貧血
疾病防癌
iCare愛健康

Feb 17,2017

67歲婦人,患有慢性腎臟病,這一年多來因為貧血症狀反覆多次住院,診斷出缺鐵性貧血,糞便潛血呈現陽性反應,接受過胃鏡、大腸鏡及腹部電腦斷層檢查,均未發現明確出血點,之後核子醫學腸胃道出血掃描顯示,在末端小..
中醫養生
iCare愛健康

Mar 02,2015

一位28歲的女性,患有子宮肌瘤,長期有月經血流過多以及淋瀝不止問題,因為貧血緣故,時常會產生疲倦與心悸等毛病,還有臉色蒼白與掉髮等困擾,最特別的是,患者的舌頭老是隱隱作痛,由於本身腸胃功能也不佳,服用鐵..
疾病防癌
iCare愛健康

Dec 22,2014

缺鐵性貧血是世界上最常見的貧血,但是往往一般民眾會誤以為缺鐵性貧血就是一個確立診斷,只給予鐵劑或輸血治療,不曉得補鐵要如何補?要補多久?醫師說,這是身體發出警訊與癌症先兆,因此與其說缺鐵性貧血是一個診..
飲食營養
uho優活健康網

May 05,2014

維生素A原,也就是β胡蘿蔔素,是胡蘿蔔最具代表性的微量元素。維生素A原在體內可轉化為維生素A,人體如果缺乏維生素A,眼睛、血液、皮膚、免疫系統、心血管系統等均會受到影響。所以,如果身邊的親人朋友有誰正..
健康生活
uho優活健康網

Dec 17,2013

口乾會引起口臭?醫師指出,近來門診出現一些因口腔乾燥或有異味、味覺改變而來求診的病患,大多是50歲以上的中老年女性。台大醫院新竹分院牙科柯惠馨醫師表示,唾液有對抗細菌、清潔牙齒和口腔的作用,當唾液減少時..
健康生活
台灣新生報

Aug 28,2013

缺鐵性貧血常見於飲食攝取鐵質較少族群,如素食者,還有女性懷孕期間、哺乳期間,以及女性生理週期期間,容易缺鐵。其他像是成長中的青少年族群,65歲以上的老年人,缺鐵率也較高。可多從飲食中攝取鐵質改善。缺鐵性..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司