iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Dec 15,2016

為了讓更多人了解肺阻塞(COPD),胸腔科醫師結合布袋戲活動做衛教及肺功能篩檢,希望藉由平易近人的方式,讓民眾進一步了解肺阻塞(COPD)預防的重要。中國醫藥大學附設醫院胸腔內科主治醫師林裕超說,長期暴露在有毒氣..
疾病防癌
台灣新生報

Apr 21,2014

現代人工作壓力大,生活作息不正常,抽煙、喝酒、吃甜食、喝咖啡、喝茶、熬夜、大餐吃到飽等,使「胃食道逆流」常伴作多人左右;常見症狀有心口灼熱(俗稱火燒心)、溢酸水、吞嚥困難、喉嚨痛、或喉嚨有異物感、聲音沙..
健康生活
uho優活健康網

Jan 15,2014

76歲的陳奶奶,咳嗽長達2個月,期間至診所拿止咳藥服用皆無效,至衛生福利部豐原醫院診斷為「氣喘」,醫師表示,病患的咳嗽症狀之所以沒有改善,是因為以普通的感冒方式治療,沒有對症下藥所致。陳奶奶表示,天氣冷..
健康生活
uho優活健康網

Sep 25,2013

一名14歲少女半年前感冒後,咳嗽一直沒有痊癒,原先家人不以為意,以為是感冒導致的慢性咳嗽,不料近來1、2個禮拜女孩越來越容易沒精神、感到疲憊,甚至出現半夜低溫發燒、盜汗等情形,才將女孩送至醫院急診,經診斷..
健康生活
台灣新生報

Aug 23,2013

慢性咳嗽可能因胃酸多造成。中醫師李明哲表示,門診中一名37歲的女性患者,發生咳嗽問題已經有兩個月時間,平常咖啡飲用量大,造成胃酸逆流嚴重,形成咳嗽頻率增加。需配合和胃;理脾方向調養。針對這名患者,處方給..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司