iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Oct 31,2014

俗話說:『頭痛不是病,痛起來要人命!』相信在你我的生活中,頭痛這個惱人的壞蛋,三不五時就會跑出來捉弄人,有時只覺稍稍不舒服,可以忍受,但更有時候會恨不得朝自己腦袋開一個洞,讓自己好過些。真的會有如此嚴..
健康生活
台灣新生報

May 21,2014

胖瘦影響偏頭痛發生率。神經內科醫師陳榮基指出,國際研究顯示,肥胖的人相對於瘦子更容易偏頭痛,推測與體內發炎物質較多有關。國內健康管理機構及健檢中心秀傳101皇家健康會所召集人神經內科醫師陳榮基教授指出,..
健康生活
台灣新生報

May 16,2014

聽覺是重要感知,人類藉由聽力探索世界、互相溝通、與避免危險,但現代社會中有太多聲音讓身體難以承受,車輛引擎、建築工地、電視電腦等,都會發出高分貝音波,長時間接觸大多會影響心情,甚至影響大腦正常運作,阻..
健康生活
台灣新生報

Feb 21,2014

德國最新研究發現,壓力越大,越容易引起頭痛,如果能讓壓力型頭痛患者採用一些放鬆技巧,或許會有點幫助。研究人員發現,與沒有頭痛問題的人相比,常出現頭痛的人往往承受較大壓力。當壓力越來越大,頭痛症狀也就越..
健康生活
uho優活健康網

Jan 16,2014

頭痛是個惱人的問題,俗話說「頭痛不是病,痛起來要人命」,可想而知頭痛對我們生活及工作的影響有多大。中醫師指出,從中醫理論來看,痛症是局部經絡氣血不暢的外在表現,而氣血不順可以是因為壓力過大、作息不正常..
醫藥新訊
台灣新生報

Jan 10,2014

美國新研究發現,患者的期待對於偏頭痛治療效果有明顯影響。美聯社報導,研究對象是66名偏頭痛患者,波士頓研究人員試圖量化他們在藥物治療後的舒緩效果,以及「安慰劑效應」占多少份量。哈佛大學教授卡帕查克(TedK..
健康生活
台灣新生報

Jan 09,2014

偏頭痛用藥可分為一般止痛類用藥,以及預防性藥物投藥。亞東醫院神經內科醫師賴資賢表示,偏頭痛用藥,必須依據不同患者的病情、發展程度,謹慎評估,各別予以適合的用藥。除了止痛類別,還有預防性藥物;可分為四大..
中醫養生
台灣新生報

Dec 27,2013

偏頭痛治療虛有耐心。中醫師陳偉坤表示,治療時須考量患者本身體質及發作時的症狀。急性發作期以「止痛」為主,所謂「急則治其標」,針對發作症狀採用疏風、降火、化痰、袪瘀等方法,以緩解偏頭痛症狀。緩解期則採緩..
疾病防癌
uho優活健康網

Nov 15,2013

民眾若有長期偏頭痛,且都固定在同一個時段發作時,就應該到大醫院進行深入檢查,以免腦中有腫瘤而不自知!台中就出現一位四十六歲的廖姓婦人,因為長期早上一起床,就會有頭痛欲裂的情形,去一般小診所看診看了四年..
健康生活
uho優活健康網

Sep 14,2013

肥胖會導致頭痛?根據最新研究顯示,肥胖者偏頭痛的機率是瘦子的2倍,英國成人每7位就有1位有偏頭痛的「症頭」,且英國每年花費在治療偏頭痛的成本高達20億英鎊,現在科學家找出肥胖和偏頭痛的關聯,或許可減少支出..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司