iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

May 26,2014

荔枝本身所含天然葡萄糖多,有補血建肺功效,促進血液循環,荔枝含各類營養,包括維生素B、C、D、檸檬酸、色胺酸等,能增進細微血管的循環,使皮膚光滑細緻;民間有「一顆荔枝三把火」之說,荔枝火氣大,不適合糖尿..
健康生活
台灣新生報

Feb 25,2014

許多人在意臉部外觀痘疤形成,應注意長痘痘期間避免經常手擠,以免細菌感染加重惡化,顏色沉澱,以及飲食應清淡。日常敷面膜保養、淡化痘疤,也應注意成份適用性。痘疤形成原因、表現痘疤主要是因為皮膚真皮內青春痘..
健康生活
uho優活健康網

Sep 23,2013

柚子一顆一顆剝,橘子也即將進入盛產期,如民眾要剝這些水果,剝完後可記得要洗手,小心柑橘類皮上的漆酚會讓你的玉手長出斑來!柑橘類水果皮含漆酚恐讓皮膚長斑對此,皮膚科專科醫師趙昭明表示,檸檬愛玉、檸檬茶在..
中醫養生
uho優活健康網

Aug 16,2013

傷口流血可以擦藥,那瘀青呢?最常處理的方式,是不是土法煉鋼般的用水煮蛋推散瘀血、或是置之不理,其實這都是非常錯誤的做法,醫師表示水煮蛋其實是熱敷的原理、並沒有實際治療的功效,不理會更是容易產生舊傷疼痛..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司