iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
iCare愛健康

May 06,2014

牛肉富含蛋白質和胺基酸,牛肉的胺基酸比任何食品都高,對於增長肌肉、增強力量特別有幫助,對生長發育、術後調養是非常好的食物;此外,牛肉中含維生素B6能增強免疫力,促進蛋白質的新陳代謝與合成;牛肉還有比雞肉..
健康生活
台灣新生報

Apr 08,2014

春天到了,許多民眾開始擔心冬天滋生的肥肉無法消除,開始減肥瘦身;但是如何瘦的健康又有元氣,就有很大的學問了。因為肥胖的成因有很多種,有人是因暴食肥胖,有人是壓力導致,還有水腫肥胖、疲勞肥胖等;減肥瘦身..
男性健康
台灣新生報

Feb 24,2014

去年一項研究顯示,男性如果看太多電視,精子數量便會大大減少,不過美國曼尼‧阿爾法雷斯醫師在福斯新聞網發表文章指出,看電視不見得會直接造成精子數量減少,問題可能不在看電視本身,而是常看電視,不運動容易造..
健康生活
iCare愛健康

Feb 20,2014

運動好處多,但大多數人卻不把運動當成習慣,研究發現,運動可以有效減低罹癌比率,慈濟大學公衛系教授黃森芳表示,運動能增加心肺功能與骨骼耐力,更能讓身體脂肪代謝,轉換成肌肉,有效減少罹患高血糖的危機,更有..
男性健康
uho優活健康網

Feb 10,2014

常聽一些中年發福者抱怨:「又沒多吃東西,為何體重一直在增加?」這讓許多肥胖者相當困擾,衛生署桃園醫院肥胖防治中心主任蕭敦仁表示,大部份的中年發福和基礎代謝率有關。隨著年紀增長,身體消耗的熱量會慢慢減少..
健康生活
iCare愛健康

Nov 28,2013

一般人往往將運動與勞動兩者搞混,振興醫院物理治療師陳子敬說明,一般勞動都是局部的、被動的,或某些肢體、肌肉在連續不斷做著某些單調的反覆動作,例如打掃、搬運貨物等,體育運動、鍛鍊才是全身全方位、均衡協調..
健康生活
台灣新生報

Aug 26,2013

身體的組成、肌肉比例、脂肪分布比體重更能預測健康。賓州大學內分泌與肥胖醫學教授芮克斯福洛德‧艾瑪表示,外觀胖瘦、體重的差異,未必能準確判斷健康狀況。芮克斯福洛德‧艾瑪表示,身體質量指數過去雖然是簡單預..
健康生活
台灣新生報

Mar 07,2013

許多人都有下背痛困擾,而下背痛患者往往需要花很多時間接受復健、物理治療。一項以色列研究發現,一星期走路兩、三次,一次走路二十到四十分鐘,有助舒緩下背痛不適,效果不輸肌力訓練、復健治療。以色列台拉維夫大..
健康生活
台灣新生報

Feb 05,2013

傳統推拿手法有很多種,振動式、摩擦式就是常見的手法之一。中華黃庭醫學會理事長陳朝龍醫師表示,摩擦式推拿是一種柔和溫熱的手法,而振動式推拿則是以較高頻率的節律來進行輕重交替刺激,然後持續作用於人體,兩者..
醫美整外
台灣新生報

Jan 30,2013

年紀的漸漸增長,漂亮的雙眼皮可能變成千層派。面容因為老化的緣故,肌肉與脂肪會漸漸萎縮,讓細紋漸漸顯露,額頭出現惱人的抬頭紋,法令紋也越漸明顯,然而眼部除了魚尾紋之外,也會漸顯凹陷,眼皮也會隨之塌陷,呈..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司