iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
中廣新聞網

Aug 17,2016

炎炎夏日喝含糖飲料解渴,小心發胖!衛福部國健署調查,國人每周約喝7次含糖飲料,近9成的國高中生與近8成的成人每周至少喝1次含糖飲。在各類飲料冰品中,香草奶昔含糖量最高,喝1杯等同吞下16顆方糖,熱量則是全糖..
健康生活
中廣新聞網

Jul 05,2016

天氣高溫炎熱,未能適時補充水份,可能出現頭暈、疲憊、噁心的警訊,醫師提醒民眾一定要多喝水,每次喝300到400cc白開水,如果喝含糖飲料,不僅無法解渴,還可能讓不適症狀加劇。(李明朝報導)近來戶外持續高溫,大..
飲食營養
中廣新聞網

Aug 15,2014

衛福部臺南醫院營養師黃惠玲深入傳統菜市場,為民眾進行含糖飲料的糖分測試,一般「半糖」飲料經換算竟然含有10顆方糖,就連小朋友最愛的養樂多,也有5顆的含量,讓婆婆媽媽們頗為驚訝。黃慧玲從婆婆媽媽著手,讓他..
中醫養生
台灣新生報

Apr 02,2014

兒童節將近,許多家長與老師都會準備禮物,希望未來的主人翁能開心度過,衛福部國健署提醒,盡量避免給予高熱量營養少的甜食,選擇增加活動量用品,利用假日出外郊遊,不但協助活動力提升,還能幫助孩子更加健康,養..
健康生活
台灣新生報

Mar 03,2014

在台灣,肝臟疾病很常見,以非酒精性脂肪肝為例,成年人脂肪肝盛行率約百分之二十六到百分之三十四。在美國,有三千萬以上民眾患有肝臟疾病,像C型肝炎、非酒精性脂肪肝與肝癌患者人數也正在上升。事實上,過度嗜吃..
飲食營養
台灣新生報

Feb 27,2014

研究人員統合分析39份研究後發現,素食與血壓的降低相關。美國責任醫療內科醫師委員會尼爾·伯納德醫師表示,素食大體上對血壓控制有幫助,但如果高血壓屬於遺傳、體質問題,仍須規律服藥控制。研究人員指出,..
飲食營養
台灣新生報

Feb 12,2014

有些人以為果汁是天然食品,比較健康,不過美國醫學專家指出,果汁多半含有大量糖份,對身體的危害不亞於碳酸飲料、蘇打、可樂等含糖飲料,多喝可能損害身體健康。英國格拉斯哥大學心血管與醫學研究所新陳代謝科教授..
飲食營養
uho優活健康網

Feb 05,2014

許多人紓壓會吃甜食、炸物、含糖飲料等高油糖鹽的食物!但研究顯示,多吃這類食物,恐越吃越憂鬱!董氏基金會營養組提醒,年節將至,不少人過年想放鬆,常大吃大喝到假期結束,但天天高油鹽糖,反而會造成憂鬱和體重..
飲食營養
台灣新生報

Jan 16,2014

汽水是眾多民眾的消暑聖品,卻是衛生單位的心頭大患,不論是高果糖糖漿,還是號稱零卡的人工甘味劑,都被許多研究證實會傷害身體,可能引發慢性疾病,美國廣播公司報導,美國汽水銷售量開始減少,許多人開始自製汽水..
飲食營養
台灣新生報

Dec 17,2013

把早餐當晚餐吃,營養更均衡。國外營養學家認為,早餐不必經常只喝牛奶、吃麵包或穀片,最好能多樣化,把午晚餐的麵食、肉類,沙拉納入早餐選項,或許更均衡。國內營養師認為,早餐以五穀雜糧取代精緻白麵包,搭配足..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司