iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
uho優活健康網

May 23,2014

大腸癌近年來在國內盛行率不斷攀升,除了基因的因素,其他被視為危險因子的還包括,高油、多肉的飲食型態、肥胖、缺少運動、抽菸等。其中學者認為最大的原因是,環境中大量增加的致癌物質污染飲食,其中又以動物性食..
疾病防癌
uho優活健康網

May 07,2014

大腸癌則蟬聯6年的癌症之首,總人數再創新高。推測可能與國人飲食逐漸西化有關。日前就有名年僅14歲的國中生幾乎天天吃校門口的烤香腸,直到出現血便就醫,發現已是大腸癌第4期,治療後4個月仍宣告不治。據衛生福利..
疾病防癌
台灣新生報

May 05,2014

一旦發現罹患大腸直腸癌,不要迷信民俗療法。高雄醫學大學附設中和紀念醫院外科部王照元部長指出,臨床上有些患者確診罹癌後不願接受化療、標靶藥物等正規治療,反而花大錢跑去接受氣功等民俗療法,或進行斷食療法,..
疾病防癌
台灣新生報

Apr 25,2014

醫界普遍認為,食用過多紅肉,會增加心臟病等風險。美國印地安那大學公共衛生學院最新研究顯示,紅肉之所以會增加心臟病風險,可能與紅肉中的血紅素鐵有關,如果攝取過量血紅素鐵,很容易就會引起致命冠狀動脈心臟病..
女性健康
台灣新生報

Mar 19,2014

女性生理期常見「經前症候群」現象,情緒有明顯波動。適當補充鐵質,對於血紅素補充有幫助,也能改善情緒問題。女性月經與情緒問題關聯女性在月經周期來之前,就容易出現有情緒問題,屬於一種「經前症候群」。根據統..
飲食營養
台灣新生報

Feb 19,2014

紅肉、許多海鮮、可可亞等都含有豐富的鋅,不過韓國一項研究發現,吃太多含鋅食物可能會引起關節疼痛,造成退化性關節炎。研究建議,若能減少食用含鋅食物,也許就能幫助減輕退化性關節炎病痛。韓國研究指出,身體處..
女性健康
uho優活健康網

Feb 17,2014

台灣13至34歲女性是缺鐵高風險一族,很多女生從小習慣了站起來就頭暈。根據國民健康局衛生福利部調查顯示,國內女性從四歲以上,就可能潛藏貧血問題,貧血分成兩種:地中海型與缺鐵性貧血,前者屬於遺傳性基因缺陷,..
疾病防癌
iCare愛健康

Dec 19,2013

衛生福利部統計,大腸癌是國內前三名常見的癌症,每年約新增近1萬名患者,平均每42分鐘就有1人罹患大腸癌,萬芳醫院血液腫瘤科醫師張家崙表示,大腸主要功能為儲存食物消化後不需要的廢物以及水分,產生糞便後便加以..
疾病防癌
uho優活健康網

Dec 09,2013

台灣民眾飲食西化加上外食比例增,使得吃下的食物偏油、常吃紅肉及纖維不足,再加上生活忙碌、缺乏運動,讓國內大腸癌發生率逐年上升,且有年輕化的趨勢。為此,台灣癌症基金會再申「預防重於治療」的重要,透過早期..
疾病防癌
uho優活健康網

Oct 29,2013

根據一篇來自美國癌症研究中心與世界癌症研究基金會的報告指出,紅肉與加工肉品可能會增加發展成結腸癌的風險。少吃紅肉能就能降低癌症發生率!這項研究提出一個強力的證據「少吃紅肉與避免加工肉品能減少結腸癌發生..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司