iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
醫藥新訊
iCare愛健康

Jul 10,2017

少子化與高齡化的社會,使得人口的結構趨向老年人居多,老年人常見的骨質疏鬆,也讓老年人骨折風險顯著增加。骨質疏鬆帶來的骨折,尤以髖部骨折為大宗,亦為主要老年骨折的症狀之一。骨科門診有多名老年髖部骨折的患..
醫藥新訊
iCare愛健康

Feb 17,2017

薛太太是一名嚴重骨質疏鬆患者。過去皆正常行走生活,並無任何不適的症狀。卻於一次摔倒事件後,背部嚴重疼痛,隨即臥床不起。經由介紹至醫學中心診察及治療,發現是胸椎第十一節壓迫性骨折。薛太太因為年紀較大且骨..
疾病防癌
iCare愛健康

Nov 10,2016

七十多歲的林太太,前陣子痛到生不如死,原來免疫力差的她,臉上長了皮蛇,而且位置很靠近眼睛,差點感染到角膜而失明,住院治療一個多月才撿回一命。台大醫院家庭醫學部主治醫師姚建安表示,不只年紀大會影響免疫力..
疾病防癌
iCare愛健康

May 04,2015

根據醫學研究,長期輪值夜班者,手腕及髖部骨折風險較從未輪值夜班者顯著提高1.37倍。如果BMI值小於24,風險更增加為2.36倍。醫師呼籲,上夜班者,睡眠品質不好,以及睡覺時間偏少的人,要注意骨質疏鬆的風險。臺北..
健康生活
iCare愛健康

Mar 20,2015

一名72歲老太太骨鬆治療將近10年,不慎跌跤造成骨折,三個月才痊癒,檢測發現元凶是維生素D3嚴重缺乏。台灣50歲以上骨鬆患者推估約有246萬人,骨鬆患者一旦發生髖部骨折,一年內的死亡率高達33%,中華民國骨質疏鬆症..
健康生活
中廣新聞網

Sep 23,2014

嘉義市一名國中生跑步突感大腿疼痛就醫,發現是股骨遠端粉碎性骨折,開刀後無大礙。醫師建議,運動須做暖身操伸展筋骨。嘉義市日前1名14歲少年,在教室外走廊跑步時,在沒有外力碰撞下,大腿突然有疼痛感,就醫檢查..
飲食營養
台灣新生報

May 09,2014

許多人喜歡每天喝咖啡提振精神與工作活力,對於年輕族群、有補充足夠鈣質者,一天攝取適量咖啡因並不會影響骨質疏鬆的發生。但是對於更年期女性,雌激素不足者,應儘量限制咖啡因的攝取,同時應減少抽菸,才有助於避..
疾病防癌
iCare愛健康

Apr 14,2014

骨質疏鬆症初期沒有明顯症狀、不痛不癢,是全球第二常見的流行病,僅次於心血管疾病,且好發於停經婦女以及老年男性。骨鬆症容易造成骨折,特別是脊椎、髖關節及腕關節,其中以髖關節骨折的死亡率最高,現今人類平均..
飲食營養
台灣新生報

Mar 28,2014

大量喝牛奶,反而會造成骨質流失?成大醫院營養部組長吳紅蓮表示,一般健康成年人的血磷濃度約為四mg/dL,多數在三mg/dL以下,臨床上曾有一位民眾驗血發現血磷值高達十三以上,但鈣濃度偏低,進一步追問發現,原來..
飲食營養
iCare愛健康

Mar 17,2014

近日市面上出現了「米麵包」,標榜健康且能在家方便做,前行政院衛生署專門委員文長安指出,廣告上宣稱用純米做的米麵包是做不到的,米要發成麵包必須再額外加麵筋和其他添加物,而我們喜歡吃Q彈的麵,就必須讓麵更..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司