iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Nov 10,2016

國內研究發現,體型和慢性病發生有關,打破過去胖子易罹病的印象,其實腰粗腿細的「假瘦子」,也是慢性病的高風險族群。因2015年慢性病死亡人數逼近11萬人,為協助民眾重視慢性病,台塑關係企業暨王詹樣公益信託和台..
健康生活
台灣新生報

Apr 01,2014

很多慢性疾病患者長時間飽受疾病之苦,因而心情鬱悶,甚至出現很多負面想法,不知道該如何與疾病共處,也不知道該如何以正面心態面對疾病挑戰。英國南安普敦大學研究發現,運用卡通傳遞衛教資訊可幫助患者轉換心情,..
男性健康
台灣新生報

Jan 13,2014

不少有性功能障礙的男性,年紀不大自認健康,但到泌尿科門診診斷,抽血才發現已罹患慢性病。北市聯合醫院中興院區泌尿科主任柯明中指出,4、50歲的慢病患者由於年紀不大,只要疾病獲控制,仍有機會改善性功能。醫師..
飲食營養
uho優活健康網

Jan 10,2014

農曆12/8又稱臘八,是佛教釋迦牟尼佛的成道日,因此每年這天,花蓮慈濟醫院都會準備臘八粥跟病人、家屬和社區民眾結緣,希望在歲末時分為所有人送上祝福。今年院方準備2千人份「十全吉祥臘八甜粥」要和大家分享,不..
飲食營養
uho優活健康網

Dec 19,2013

冬至吃湯圓是中國傳統習俗,代表著「團圓」、「圓滿」過冬之意。但是在健康飲食意識的現代,許多人吃之前都會猶豫,用糯米做成的湯圓,熱量高也不好消化,因此,花蓮慈院特地由營養師設計了加入豆腐、黑糖等食材,製..
健康生活
uho優活健康網

Dec 02,2013

台南新樓醫院社區健康中心溫筱婕衛教師表示,最新美國研究指出,每天走路超過3500步,能降低5%罹患糖尿病的機率,若健走量增加,還能降低30%的罹病風險,因此只要每日健走3500步,就能有效預防慢性疾病發生。為提倡..
健康生活
iCare愛健康

Nov 21,2013

苗栗地區目前為台灣老年人口比例前五高的縣市,但每一萬名居民,卻僅有不到20名醫師來照護,不僅醫療資源差短缺,更由於教育程度較低,每4位即有1位長輩不識字,更使得學習正確衛教知識的環境雪上加霜,急需外界力量..
飲食營養
台灣新生報

Sep 05,2013

日常飲食大量攝取紅肉,容易造成慢性病發作的機會增加。應儘量選擇白肉,搭配植物性蛋白質的攝取,以利慢性病患者病情的控制。紅肉攝取與慢性病關聯性雖然紅肉(牛肉、羊肉、豬肉)含有豐富的鐵質,但也含有大量的飽..
醫藥新訊
台灣新生報

Mar 21,2013

皮下檢測器,能隨時監控身體狀況。許多慢性病患必須定期到醫院,抽血檢驗血液中各項素質,例如血糖、血脂、尿酸等,才能得知病情控制狀況,根據英國廣播公司報導,瑞士開發出一個微小的裝置,可以植入於皮下,隨時檢..
疾病防癌
台灣新生報

Feb 20,2013

許多上班族整天坐在辦公室工作、開會、打電腦,但美國、澳洲最新研究指出,久坐不動很容易造成百病叢生,若每天坐椅子上時間超過四小時,很可能增加癌症、糖尿病、心臟病與高血壓等慢性病風險。美國堪薩斯州立大學人..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司