iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
飲食營養
uho優活健康網

May 09,2014

飲茶的確對身體有益,不過,飲茶方法如果不當,反而會對身體造成損害,必須小心。1)空腹喝茶/茶葉中含有咖啡因,空腹喝茶,茶水直入脘腹,有如「引狼入室」。如果腸道吸收的咖啡因過多,容易導致腎上腺皮質功能亢..
飲食營養
台灣新生報

Feb 18,2014

綠茶富含多酚類抗氧化成分,咖啡因含量中等,可促進循環及代謝。營養師表示,很多市面上的綠茶飲品申請通過「調節血脂」、「不易形成體脂肪」的健康食品認證,但實際上大吃大喝的人,很難靠喝綠茶維持不發胖。綠茶經..
飲食營養
台灣新生報

Mar 22,2013

喝大量濃茶,竟然會變成「鋼鐵人」,牙齒還會掉光光?美國一名四十七歲婦女近二十年來每天習慣喝一大壺濃茶,最近五年,她老感覺下背、手臂、腿部與臀部骨頭都非常疼痛,所有牙齒也因過於脆弱而掉光光,醫師一直找不..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司