iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
母嬰健康
台灣新生報

Mar 10,2014

很多婦女都經常飲用四物湯,卻不知四物湯也有一些禁忌存在。中醫師沈瑞斌表示,四物湯是相當常見的中藥方,含有當歸、熟地黃、白芍、川芎等四味中藥材,能夠調血、補血,但是孕婦應慎用,一旦發現懷孕後就應立即停止..
母嬰健康
台灣新生報

Feb 18,2014

由於口服維他命A酸是懷孕及預備懷孕婦女的禁用藥物,匹茲堡大學健康照護研究中心主任艾蓮納·史瓦茲表示,醫療人員需積極告知使用維他命A酸婦女明確且有效的避孕選項,以免增加畸胎風險。俗稱青春痘的痤瘡,主..
疾病防癌
uho優活健康網

Mar 08,2013

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)近日臺北市政府衛生局接獲民眾陳情某知名品牌沐浴乳疑似檢出超量「鄰苯二甲酸二丁酯(DBP)」成分,為保障市民安全,立即派員前往抽驗涉疑產品,同時呼籲業者,產品品質關係著企..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司