iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Aug 11,2017

骨質疏鬆症是指骨質密度減少,孔隙增加,導致骨頭結構不穩定,容易發生骨折的疾病。世界衛生組織對於骨質疏鬆症的定義,是以雙能量X光吸收儀測量腰椎或髖骨的骨密度,T值小於-1.0為骨質缺乏,小於-2.5即診斷為骨鬆症..
健康生活
iCare愛健康

Feb 25,2014

台灣女性普遍都有骨質密度不足的問題,尤其停經後的婦女,少了荷爾蒙的保護,更是骨質疏鬆的高危險群,不小心跌倒就可能骨折,振興醫院骨科部主治醫師朱唯廉表示,許多人認為懷孕生小孩會流失骨質,但媽媽只會將身體..
健康生活
台灣新生報

Jan 27,2014

健康的民眾不必額外補充維生素D。瑞典烏普薩拉大學研究人員卡爾·麥契森表示,目前實證研究不認為健康的人額外服用維生素D有益,不缺乏的人服用反而有害。研究人員指出,如果確診維生素不足,營養素缺乏,可以..
健康生活
台灣新生報

Jan 09,2014

兒童、青少年時期如果曾骨折,長大後要特別注意骨質疏鬆問題。美國最新研究發現,小時候、青少年時期若曾受輕度外傷,導致前臂骨折,代表骨頭比較脆弱,等到年紀變大、變老,較容易因骨質疏鬆而產生骨折問題。根據統..
健康生活
iCare愛健康

Nov 11,2013

男女殺手各不同!男性應酬多,菸酒人數又高於女性,因此罹患肝病指數遠高女性,衛生署公布數據指出,肝癌全年的死亡人數(7059人)只比第一名的肺癌死亡人數(7153人)少94人;至於女性常因過度愛美防曬導致日曬不足..
健康生活
iCare愛健康

Nov 06,2013

據統計指出,國內每年因骨質疏鬆症造成的骨折高達13萬人次,其中有3千至5千人股骨骨折,美國醫學會同時指出,老人股骨骨折後,大約有5%到20%的患者在一年內死亡,50%以上的人會造成行動不便,需要終身照顧。萬芳醫院..
飲食營養
台灣新生報

Oct 28,2013

纖維質並非多多益善。北市聯醫營養師洪若樸表示,經常刻意攝取大量纖維質影響礦物質如鐵、鈣和鋅等的吸收,進而不利維持較佳的骨質密度。一天約攝取20~35克的纖維質已足夠。洪若樸強調,為了避免影響礦物質吸收,不..
健康生活
台灣新生報

Oct 17,2013

把維生素D當「補品」,無病也能強身?紐西蘭奧克蘭大學內分泌學教授益安·瑞德表示,健康成人無必要補充,即使額外服用也無法大幅度加強骨質密度。研究人員分析23份維生素D的相關研究,受試者人數約有4千人,..
女性健康
uho優活健康網

Oct 11,2013

骨質疏鬆症,雖是每一個人都早已了解的病症,但我國許多民眾,卻輕忽了骨鬆對健康所造成的威脅。根據國民健康署的調查指出,我國五十歲以上的女性,高達兩成五有骨鬆危機,已造成髖部骨折,致死率近百分之三,與乳癌..
女性健康
uho優活健康網

Oct 11,2013

臉上開始出現皺紋,除了提醒自己,歲月催人老之外,但你知道,出現皺紋也意味著,自己的骨質正開始流失,而有骨鬆危機嗎?根據國外的研究調查顯示,更年期後的女性,臉部皺紋的多寡與深度,可能與骨密度有關!根據耶..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司