iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Jul 06,2018

炎炎夏日,又到了選擇防曬產品的季節,防曬產品上標示的SPF(SunProtectionFactor)數值代表防曬產品對紫外線中的UVB波段的保護力。簡單來說,SPF的數字代表使皮膚致紅劑量增加的倍數。例如,在同樣光線強度下,本來曬..
中醫養生
iCare愛健康

Oct 27,2016

皮膚疾病包羅萬象,種類繁雜,常見包含小朋友的異位性皮膚炎,如青少年的痤瘡(青春痘)、脂漏性皮膚炎,成年人的濕疹、單純皰疹、帶狀皰疹、蕁麻疹,老年人的萎縮性皮膚炎。還有因為其他疾病或治療所引起的皮膚病變..
健康生活
台灣新生報

Oct 22,2013

護理師楊政達表示,人體最大的器官就是皮膚,一旦碰撞受傷後就容易產生傷口,然而很多民眾不懂該如何把傷口處理好,處理過程中常會出現三大迷思。楊護理師指出,迷思一,民眾常認為傷口保持乾燥比較好。事實上,保持..
健康生活
uho優活健康網

May 24,2013

(優活健康網記者談雍雍/採訪報導)你準備好迎接仲夏豔陽到來了嗎?酷熱炎夏,無袖、短褲等衣著紛紛出籠,水上活動也是許多人的最愛。然而日正當頭,享受陽光的同時,別忘了完整防曬措施,以免陽光吻上細嫩皮膚,留..
疾病防癌
uho優活健康網

May 07,2013

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)許多愛貓愛狗的民眾,可能會很喜歡與牠們玩親親,甚至有些熱情活潑的狗兒時不時一嗨起來,便會撲向主人,以迅雷不及掩耳的速度,用舌頭往臉與脖子等處狂舔。但是,這樣的動作,卻..
中醫養生
台灣新生報

Mar 26,2013

天氣乾冷,也讓部分民眾的皮膚出現乾癢症。中醫師蕭善文表示,如果民眾感到皮膚搔癢難耐的話,可接受治療加以改善,但平常做好生活保健措施也可以減少發生搔癢的機會,如從藥浴、飲食、生活習慣等三方面著手即可。蕭..
疾病防癌
台灣新生報

Mar 22,2013

75歲黃姓老翁,三個月前右手腕骨折,一個月前併發蜂窩性組織炎,服用抗生素治療約二周後,全身皮膚紅癢且嚴重脫屑,更出現肢體腫脹、破皮、少尿和呼吸困難情形,至豐原醫院胸腔內科就診住院,會診免疫風濕科胡宗慶主..
醫美整外
台灣新生報

Mar 21,2013

乾癬屬於一種容易復發的慢性皮膚病,症狀往往時好時壞。中醫師郭鈺安表示,乾癬有很多種,根據臨床特徵,一般分為尋常型、膿皰型、關節病型、紅皮病型等類型,其中,以尋常型乾癬最常見,這類型大多有急性發病的現象..
疾病防癌
台灣新生報

Mar 20,2013

清明時節掃墓,應小心恙蟲叮咬。根據疾管局的統計,去年一年確診病例有四百六十人,今年已有四十二例,尤其依照恙蟲多居住在草叢的特性,民眾在清明期間因恙蟲叮咬的人數會顯著增加;提醒民眾,掃墓時最好深穿淺色長..
疾病防癌
台灣新生報

Mar 06,2013

「痤瘡桿菌」被認為是青春痘的主要禍首,但加州大學洛杉磯分校分子生物學家研究指出,皮膚上的痤瘡桿菌可細分出不同的菌株,部分菌株還可能扮演益菌的角色。該校分子生物學家HuiyingLi團隊在101人的鼻子上採樣收集細..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司