iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
醫藥新訊
iCare愛健康

Jun 08,2017

冠狀動脈心臟病是由於供應心臟肌肉的血管有狹窄,每個人的心臟冠狀動脈有三條,此三條血管供應心臟本身的氧氣、養分,當動脈狹窄造成心臟肌肉缺氧就會引發胸悶,俗稱狹心症。如果狹窄的地方因病變引發血栓阻塞,就會..
心理健康
uho優活健康網

Sep 11,2013

鄉土劇裏頭,時常出現某個配角因為隱忍悲痛及憤怒過久,在爆發之際,突然手掐心臟,一臉猙獰的樣子,隨後倒地不起,隔天送醫不治的精彩劇情,但這樣的情節,並不是瞎掰!因為根據美國一項研究結果發現,經常壓抑憤怒..
疾病防癌
台灣新生報

Jun 10,2013

黃天如/台北報導衛生署發布民國一○一年國人十大死因,癌症連續第卅一年蟬聯十大死因之首,平均每一百名死者中,廿八人死於癌症。好消息是,國人平均壽命創下七十九.五歲新高,其中女性平均壽命八十三歲,較男性七..
飲食營養
台灣新生報

Mar 25,2013

復活節腳步近,英國今天公布的這份報告來的正是時候。新研究證實,巧克力有助降低中風風險,就算是只吃1條巧克力棒,對大腦也有直接益處。過去已有研究顯示吃適量黑巧克力對身體好,不過英國「每日郵報」報導說,「..
健康生活
台灣新生報

Feb 01,2013

根據英國牛津大學研究,素食有助降低高達32%的心臟疾病風險。研究人員追蹤4萬4500多名志願者平均約11年,發現素食者罹患心血管疾病的風險大幅低於肉食者。研究名稱為「歐洲癌症與營養前瞻性調查研究」(EPIC),在英..
疾病防癌
台灣新生報

Jan 16,2013

有癌症高風險與中度風險的健康女性,有望透過服用強效乳癌藥物來降低罹癌機會。英國「每日郵報」(DailyMail)報導,英國國家健康暨臨床醫學研究院(NICE)今天發布新指南,表示荷爾蒙治療藥物tamoxifen或raloxifene..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司