iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Apr 20,2015

42歲的廖先生是一位公司主管,工作忙碌,三餐在外且不定時,是標準“老外族”。因為工作壓力大,睡眠常不足,所以每天都得靠咖啡來提神。平常下午一有喘息機會,蛋糕、零食一定往嘴裡塞。偶而下班還和三五..
飲食營養
uho優活健康網

Feb 03,2014

年節期間,美食佳餚當前,親朋好友的團聚,小心身材跟著寬廣起來,腹部多了游泳圈!營養師建議,選擇低熱量食物、改變餐次與進食習慣、增加基礎代謝率、改變烹調方式等方法,幫助您快速擺脫年節胖達人!大林慈濟醫院..
母嬰健康
uho優活健康網

Jan 16,2014

我認為均衡的飲食是健康的基礎,所以我很重視寶寶從小的飲食習慣,希望小味留和小水果都能不挑食,才能健康成長!寶寶的飲食一歲是一個分水嶺,很多媽咪都覺得替寶寶準備副食品很難,其實一歲之前為小寶貝準備副食品..
中醫養生
台灣新生報

Mar 20,2013

中醫師彭意雯表示,有些民眾胃痛卻不是胃病,而是膽結石惹的禍,因工作壓力大促使肝氣不疏而影響到膽汁疏泄,加上不良飲食習慣等因素產生膽結石,引起的疼痛很像胃痛,容易讓人誤判。彭醫師舉例,從事業務工作的邱小..
飲食營養
台灣新生報

Mar 19,2013

根據英國研究報告,坐著看電視、玩遊戲或閱讀,邊吃飯或享用點心,往往會吃進更多的熱量,當天稍晚時的情況更是嚴重。主要作者利物浦大學學者羅賓遜(EricRobinson)表示:「部分研究在之前已分別呈現這結果,但從未..
健康生活
台灣新生報

Mar 11,2013

飲食多樣化,有助降低心血管疾病及癌症的風險。美國臨床營養師博尼托比蒂克斯指出,別因為某種食物特別好吃或認為能改善健康就每天大量食用。避免種類過於單調,才能有效維持健康;除儘量避開已知有害的成分外,只要..
母嬰健康
台灣新生報

Jan 31,2013

有研究指出,胖父母是容易養出胖小孩的。千禧之愛健康基金會董事長孫璐西昨(30)日表示,雖然有近7成的民眾知道代謝症候群,但卻仍維持不正當的飲食習慣,讓家庭陷入「每太飽」的風險;尤其是過年年菜熱量高於平常..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司