iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
心理健康
iCare愛健康

May 30,2018

5、6月進入梅雨季,陰雨連綿容易讓憂鬱症病患的情緒起伏加大。其實,憂鬱症不只是心理問題,生理也可能有狀況,還需從社會層面給予病人支持。憂鬱症病人的情緒內分泌失調,主要是血清素、正腎上腺素、多巴胺出問題。..
疾病防癌
iCare愛健康

Jun 08,2017

50多歲陳先生是親友同事眼中的好好先生,很少動怒,但最近幾個月個性宛如變了一個人,動不動就罵人,甚至口飆三字經。日前他因頭痛而就醫,影像檢查發現,大腦竟有腫瘤,原來是肺癌轉移至腦部。台北榮總一般胸腔科主..
健康生活
台灣新生報

Apr 02,2014

焦慮症患者常見睡眠受到影響。亞東醫院精神科醫師顏義標表示,焦慮症患者常見煩躁現象,睡眠部分,由於焦慮症會影響腦波波動非常跳躍,因此,容易影響睡眠品質。精神科醫師顏義標表示,焦慮症患者常見焦慮伴隨胸悶、..
疾病防癌
中廣新聞網

Mar 11,2014

個性開朗的林姓婦人,去年喪偶後,變得不愛講話,親友原本以為她罹患憂鬱症,不過,之後頭痛、視力模糊、走路不穩等症狀接踵而至,經就醫檢查,原來腦中一顆棒球大小的腦膜瘤作祟,經手術移除腫瘤後,林女士恢復樂觀..
母嬰健康
台灣新生報

Mar 10,2014

很多婦女都經常飲用四物湯,卻不知四物湯也有一些禁忌存在。中醫師沈瑞斌表示,四物湯是相當常見的中藥方,含有當歸、熟地黃、白芍、川芎等四味中藥材,能夠調血、補血,但是孕婦應慎用,一旦發現懷孕後就應立即停止..
疾病防癌
台灣新生報

Feb 26,2014

天氣忽冷忽熱,若持續頭痛,小心是腦動脈瘤破裂出血。一名男子有類似症狀就醫,發現腦動脈瘤破裂,立即開刀挽回一命。大林慈濟醫院神經外科醫師吳宗憲今天表示,這名卅四歲的男性病患就醫時,其頭後枕部出現劇烈疼痛..
健康生活
台灣新生報

Feb 21,2014

德國最新研究發現,壓力越大,越容易引起頭痛,如果能讓壓力型頭痛患者採用一些放鬆技巧,或許會有點幫助。研究人員發現,與沒有頭痛問題的人相比,常出現頭痛的人往往承受較大壓力。當壓力越來越大,頭痛症狀也就越..
醫藥新訊
台灣新生報

Jan 17,2014

研究人員今天表示,臨床試驗顯示,兩種藥物合併治療能有效治癒C型肝炎。目前1種藥物仍在實驗階段,另種則已在美國核可上市。不過專家表示,治療費用預計1年需要至少8萬美元,恐怕不是人人負擔得起。全球約1億5000萬..
口腔眼科
台灣新生報

Nov 25,2013

老年人有白內障問題,應避免拖延治療,許多人誤以為熟透了才能處理,如此容易造成續發性青光眼問題,甚至造成青光眼急性發作,應注意防範。老年人白內障成影響白內障可見原本的透明的水晶體出現混濁現象。整體而言,..
健康生活
uho優活健康網

Nov 13,2013

張太太飽受頭痛困擾多年,吃止痛藥仍無法緩解。她到醫院做詳細檢查,經電腦斷層掃描檢查,鼻竇正常,腦部也沒有腫瘤或其他異常。最後以內視鏡檢查,發現張太太的鼻腔構造異常,鼻腔下鼻甲肥厚、鼻中隔彎曲,尤其在鼻..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司