iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Dec 14,2016

全台溫度驟降,除了注意保暖,也要小心免疫系統下降引發的各種問題。在秋冬季節的免疫力最差,各路病毒、細菌「萬軍齊發」,帶狀?疹的好發季節與流行性感冒和肺炎一樣也容易趁機冒出頭。姚偉明醫師表示,帶狀?疹從兒..
健康生活
台灣新生報

Sep 11,2013

「別再洗生肉!」美國卓索克大學食品安全研究員珍妮佛‧昆蘭(JenniferQuinlan)提醒,沖洗生肉恐讓細菌隨四濺的水花,沾染流理台及周遭的食物。料理肉品前,不少民眾總會先沖洗一番,然而食品安全專家認為毫無意義,..
健康生活
iCare愛健康

Aug 31,2013

1:每天梳頭有益健康?原來過分梳頭會刺激頭皮上的皮脂腺,所以油性髮質的人應該少梳頭,乾性髮質比較適合多梳頭。最好選用天然鬃毛制成的梳子,這樣較不容易傷頭皮。2:站著比走路更耗費體力!站立時,雙腿一直承受..
飲食營養
uho優活健康網

Jun 26,2013

實習記者顏賽芬/綜合報導正值酷夏,許多民眾習慣到便利商店隨手買瓶水解渴,但這些瓶裝水安全嗎?臺北市衛生局近日抽查臺北市販售包裝飲用水的商店及製造工廠,檢驗水質與外包裝標示,共計抽樣33件產品,全數符合規..
健康生活
台灣新生報

Jun 03,2013

根據英國廣播公司報導,益生菌Probiotics能改善抗生素的副作用。人體有許多共生的細菌,尤其在腸道內,有好的益生菌,也有會致命的細菌,益生菌可以幫助食物消化,也能抑制壞菌數量,但生病時吃抗生素,腸道細菌會受..
疾病防癌
台灣新生報

May 07,2013

民眾出國時,千萬不要亂搞,以免染上可怕性病,無藥可醫。美國疾病管制局(CDC)發出訊息,確認夏威夷有兩名患者染上新型淋病「超級細菌」,這隻細菌對藥物有新抗體,很難對付,可能比愛滋病毒更兇猛,更容易取人性..
母嬰健康
台灣新生報

May 07,2013

根據衛生署國民健康局調查統計顯示,我國5~6歲幼童、平均有5~6顆蛀牙,即使是12歲已經換牙的兒童,平均仍有2.58顆蛀牙。中華民國家庭牙醫學會副理事長黃耀慧醫師昨(6)日表示:「蛀牙是一種具傳染力的慢性疾病,尤..
健康生活
中廣新聞網

May 07,2013

農業科技造福人群(張文祿報導)國內大學擁有高級人才庫,紛紛成立創新育成中心,將研究成果轉移技術生產,造福人類生活,朝陽科技大學創新育成中心跟產業界合作,開發「智能氣霧式蔬菜立體植栽蔬果園」不僅省水、省..
疾病防癌
台灣新生報

May 02,2013

美國消費者聯盟的「消費者報導」指出,檢驗發現美國市面販賣的火雞絞肉,90%含有可能致病的病菌,有些甚至有抗藥性。「消費者報導」(ConsumerReports)今天發表新聞稿指出,「消費者報導」抽樣檢查來自全美各地257..
疾病防癌
台灣新生報

Mar 27,2013

身體的骨頭別以為很堅硬,不注意也會受到細菌感染,34歲的吳姓男子,因車禍造成右足踝骨折肌腱斷裂,開刀打釘子固定,一個月後本已結痂的傷口卻有滲液及紅腫現象,回原就診醫院診治,仍未見好轉,經至豐原醫院骨科李..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司