iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
女性健康
iCare愛健康

May 05,2014

女性在停經後,雌激素會快速減少,再加上原本骨質質量比男性少,使得骨質疏鬆症常好發在停經婦女身上,統計指出,50至60歲的男性骨質量平均減少12%,而同年齡女性骨質量會減少至25%,明顯高於男性。骨質疏鬆又被稱作..
健康生活
iCare愛健康

Apr 28,2014

青春期男女除了對外表注重外,對挺拔的身形有相當的嚮往,根據順天本草調查指出,青春期男孩有43%擔心自己長不高,其次38%有青春痘煩惱,另一方面,女孩則是有76%困擾生理不適,17%擔心身高問題。據調查可看出,除了..
銀髮健康
台灣新生報

Mar 26,2013

喝茶喝太多,小心引起氟骨症、骨質疏鬆症。前幾日有外電報導,一名美國婦人大量喝茶,攝取過量氟化物,引起骨質密度異常緊密、牙齒掉落。不料有網友看到這篇新聞,誤以為喝茶可以預防骨質疏鬆症。彰化基督教醫院骨科..
母嬰健康
台灣新生報

Mar 20,2013

希望孩子「高」人一等,補過頭揠苗助長可能適得其反,家長宜在骨骼生長板未關閉前,為孩子把握住茁壯長高的機會。台南市新樓醫院小兒科醫師林逸首舉例,一名9歲小女孩身高、體型比同齡同學矮了些,家長擔心孩子長不..
健康生活
台灣新生報

Mar 13,2013

骨質疏鬆症會逐漸導致骨骼變得脆弱化,以致於容易發生骨折的情形。營養師王文子表示,社會大眾都很重視骨質疏鬆症的問題,然而,很多人卻不知道可以從年輕的時候就開始補,簡單來說,年輕時人體儲存鈣質會比上年紀後..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司