iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
台灣新生報

Dec 23,2013

冬令進補,並不是人人都可以補。中醫師阮膺旭表示,現代人普遍都營養過剩,如果冬天還要拚命補身體,到最後恐怕會愈補愈糟糕,因為傳統中醫認為,通常只有氣虛、血虛等「虛證」的人才需要進補,其他人至少要身體差才..
中醫養生
uho優活健康網

Nov 13,2013

冬令進補主要是補「陽」與補「精血」,是以前物資匱乏,農業維生時代,為渡過嚴酷氣候考驗,所發展出的生活習慣。然而,現代物資豐饒,高熱量、高油脂重口味的飲食,加上缺乏運動,大部分人普遍都有氣鬱及體內火氣旺..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司