iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
台灣新生報

May 20,2013

美國疾管局調查發現,近6成的泳池驗出排泄物,呼籲生病、健康狀況不佳的民眾儘量不要下水。克里夫蘭醫學中心感染科副主任蘇珊·瑞姆表示,大腸桿菌是游泳池中最常見的細菌,雖然大腸桿菌未必造成疾病,但驗出..
健康生活
uho優活健康網

Feb 06,2013

(優活健康網新聞部/綜合報導)為維護消費大眾的健康,花蓮縣衛生局自一月起動員全縣衛生稽查人員全面查核製作年菜餐廳、觀光飯店、觀光風景區、筵席餐廳及一般餐飲業等505家次。新一波大規模稽查結果出爐,有268家..
健康生活
uho優活健康網

Feb 04,2013

(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)過年快到了,總會買點年節點心以及食材,不過,為了讓民眾瞭解食品的安全,高雄市政府衛生局公布第三波年節食品抽驗88件,其中9件與規定不符,1件原味豬肉絲檢出己二烯酸(防腐劑..
健康生活
台灣新生報

Jan 23,2013

大學學測將於周末開始,考生應確保個人衛生,杜絕諾羅病毒帶來的腹瀉困擾。根據疾管局統計,相對於前兩周腹瀉的情況已經趨緩,但是因腹瀉就診的人數與中秋節相當,多半還是由諾羅病毒所引起,該病毒已經掀起多國腹瀉..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司