iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
台灣新生報

Apr 02,2014

焦慮症患者常見睡眠受到影響。亞東醫院精神科醫師顏義標表示,焦慮症患者常見煩躁現象,睡眠部分,由於焦慮症會影響腦波波動非常跳躍,因此,容易影響睡眠品質。精神科醫師顏義標表示,焦慮症患者常見焦慮伴隨胸悶、..
疾病防癌
台灣新生報

Dec 16,2013

失眠就像傳染病一樣,社會中越來越人受到失眠困擾,原因包羅萬象,可能是生活壓力、工作型態、或疾病影響所導致,精神不濟讓白天作任何事都很沒效率,生活中的挫折更大,連帶出的心理緊張,失眠更嚴重,長期未獲得改..
心理健康
uho優活健康網

Nov 13,2013

「小明!你還不趕快去讀書?」作為父母的你,你常常給自己的孩子許多壓力,就是希望他不要輸在起跑點,未來還要贏很更多嗎?但是,根據新的研究顯示,有錢的父母往往會給予孩子過多的壓力以及期盼,導致父母越有錢,..
心理健康
台灣新生報

Oct 01,2013

許多人過量飲酒想藉酒澆愁,卻可能造成酒精成癮,甚至導致其他精神官能症。亞東醫院精神科醫師顏義標表示,酒精成癮會形成生理性以及心理上的依賴,長時間下來,造成不喝酒,人就感到不舒服,也易伴隨焦慮症、憂鬱症..
疾病防癌
台灣新生報

Feb 23,2013

美國一項研究報告今天指出,曾遭霸凌和曾霸凌他人的兒童,都面臨在多年後罹患憂鬱症、焦慮症與恐慌症的較高風險。研究員先前已知霸凌行為會同時對受害者與加害者帶來心理層面的衝擊,但不清楚這些影響會持續多久。這..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司