iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
中廣新聞網

Sep 04,2014

嘉義市一名六十歲王姓工人,因為常期絞拌水泥,罹患俗稱「矽肺」的「塵肺病」,不料這名患者不知自愛,還每天吸食半包以上的香菸,導致呼吸困難緊急送醫。醫師苦勸後感慨表示,得塵肺症又吸菸,根本是自殺的行為!嘉..
中醫養生
台灣新生報

Jan 20,2014

媒體報導,一位民眾從網路購買電子菸,希望能戒除菸癮,沒想檢驗下發現安非他命,戒煙不成反染上毒害,衛福部食藥署特別呼籲,電子菸是列管的藥品,不得在網路販賣,並且目前沒有任何合法的電子菸,任何販賣行為都可..
男性健康
uho優活健康網

Aug 30,2013

禿頭好發於男性,不僅對外觀造成影響,甚至在求職時也會造成困擾,根據yes123求職網調查顯示,近7成企業在面試時,會因為求職者的外貌而決定錄取意願。禿頭不僅影響求職,日常人際也會帶來困擾,皮膚科醫師建議,服..
中醫養生
台灣新生報

Mar 07,2013

中醫師黃順傑表示,中醫有所謂「上工治未病」的說法,要防治支氣管炎,應多加練習呼吸運動法等保健措施,唯有如此,才能夠「治未病」。黃醫師指出,支氣管炎通常分為急性、慢性兩類,急性支氣管的發炎反應屬暫時性,..
口腔眼科
uho優活健康網

Feb 23,2013

(優活健康網實習記者謝劭廷/綜合報導)一名女子因為有口臭問題,影響到她的人際關係,只好前往牙科門診求診,經台大醫院新竹分院張?文醫師檢查,發現有嚴重的牙周病,合併多顆蛀牙,導致口中有異味。張?文表示,其..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司