iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
口腔眼科
iCare愛健康

Jun 08,2017

中風患者或長期因病臥床者,常常會忽略口腔衛生的照護,因而造成種種的口腔疾病,例如:蛀牙、牙周病、牙齒斷裂等,甚至造成臉部蜂窩性組織炎,對於長輩們長期忽略更容易引起肺炎、心內膜炎等全身性疾病,因而使照護..
口腔眼科
iCare愛健康

Apr 12,2017

有一位85歲女士,六年前中風,經急救狀況穩定後,因插管下顎前牙鬆動,做了下顎前牙的鋼絲固定治療。日前因鐵絲部分斷裂,除了會刮牙肉外,牙齦也常常自發性流血,又因臥床無法前往牙科看診,聯醫仁愛院區提供牙醫到..
健康生活
iCare愛健康

Feb 07,2017

過年期間往往滿桌佳餚,令人難以招架,但對於有口腔黏膜炎的癌症患者卻只能望著美食乾瞪眼。台中榮總放射腫瘤科主任林進清醫師表示,癌患飲食原則只要注意「3不1避」,也可以健康享用美食。林進清醫師進一步解釋,癌..
口腔眼科
iCare愛健康

Jun 12,2015

牙周病主要成因是殘存的食物殘渣長期累積在齒齦交界處,經口腔內牙周致病細菌分解後,導致牙周支持組織發炎而被破壞與流失,牙齒鬆動。由於口腔內隨時存在著細菌,因此治療主要目標在於去除牙菌斑及牙結石,病患必須..
口腔眼科
中廣新聞網

Aug 28,2014

人工植牙病患越來越多,牙科醫師提醒,植牙後,每天口腔清潔如果沒有到位,加上沒有定期檢查,是可能引發類似牙周病的「植體周圍炎」,以年長者、抽煙、血糖控制不良的牙周病患,風險較高。醫師提醒,如果植牙後,引..
飲食營養
台灣新生報

May 08,2014

有些民眾食用辛辣的食物後,口中燒灼感較明顯,美國營養師李特‧柏瑞利表示,喝水舒緩效果有限,喝牛奶較有效。美國化學學會指出,牛奶中的酪蛋白可減少辣椒素的附著。中南美洲原住民往往也有許多極辣的菜餚,喝牛奶..
口腔眼科
uho優活健康網

Apr 29,2014

齒列不整:影響孩子身心剛換牙時的牙齒看起來特別大顆,也容易特別亂,這是因為口腔中同時有乳牙、恆齒存在。因此,等孩子到了12歲,恆齒幾乎長齊時,慢慢的齒列就會就定位,這時就可以更清楚的看出牙齒是整齊或是凌..
口腔眼科
uho優活健康網

Feb 10,2014

據統計,90%以上國人皆患有程度不等的牙周病。最早多以牙齦炎的形式出現,特徵是刷牙可能容易流血、牙齦腫脹、或伴隨口臭等症狀;但因不會疼痛,且對日常生活沒有太大影響,很多人因此而忽略其嚴重性,以至於發現時..
口腔眼科
uho優活健康網

Nov 01,2013

日前,台北一名電子業的老闆娘,出現刷牙流血的狀況,但因忙碌的生活使她無閒暇之餘管理口腔健康,認為只是刷牙太大力而不以為意,直到退休時至牙科診所檢查才發現,牙周病的症狀已經嚴重為後期,而上排的12顆牙齒須..
口腔眼科
台灣新生報

Sep 13,2013

調查發現,有高達八成的民眾刷牙觀念錯誤卻不自知,超過五成的人表示曾忘記刷牙,而每日刷牙次數平均僅一‧六次。透過數據顯示,星期六高居一周裡嘴最髒日子,台灣牙周病醫學會專科醫師黃仁勇昨(十二)日表示,刷牙..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司