iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
uho優活健康網

Dec 17,2013

口乾會引起口臭?醫師指出,近來門診出現一些因口腔乾燥或有異味、味覺改變而來求診的病患,大多是50歲以上的中老年女性。台大醫院新竹分院牙科柯惠馨醫師表示,唾液有對抗細菌、清潔牙齒和口腔的作用,當唾液減少時..
口腔眼科
台灣新生報

Mar 13,2013

根據調查發現,有四成漱口水PH值低於五以下。消基會昨(十二)日表示,細菌可以將我們吃過東西後留在口腔裡的殘渣轉化成酸,牙齒若一直處於在酸鹼值五以下的酸性環境中,就很可能會造成蛀牙。PH值低於五以下,很容易..
口腔眼科
uho優活健康網

Feb 23,2013

(優活健康網實習記者謝劭廷/綜合報導)一名女子因為有口臭問題,影響到她的人際關係,只好前往牙科門診求診,經台大醫院新竹分院張?文醫師檢查,發現有嚴重的牙周病,合併多顆蛀牙,導致口中有異味。張?文表示,其..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司