iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
醫藥新訊
iCare愛健康

Aug 17,2015

50歲婦女因咳嗽發燒掛急診,診斷為流行性感冒,然而咳嗽並未因退燒而改善仍持續數週。經胸腔科醫師再次檢視胸部X光片,發現肺部有異常白點。進一步電腦斷層檢查及驗痰後,確診為肺結核並投予抗結核菌藥物,症狀已改..
母嬰健康
iCare愛健康

Jan 23,2015

一位2歲多的小男生,因為久咳不癒長達三週,以及輕微發燒38度,到北市聯醫門診求診。先前小男童曾多次到住家附近診所求治,醫師給予治療急性支氣管炎、鼻竇炎和肺炎藥物後,症狀卻不見改善,陣發性的咳嗽和濃濃痰音..
疾病防癌
中廣新聞網

Oct 21,2014

一名中年男子患有肺結核,治療過程沒有按時用藥,導致病情加重,就診前,咳嗽更為嚴重,高燒不退,體重下降,醫師檢查發現患者已有抗藥性,立刻施以其他藥物治療,讓症狀改善;醫師呼籲患者不要自行停藥,才能有效治..
健康生活
uho優活健康網

Mar 31,2014

許多愛貓人士,時常會與家中養的貓咪十分貼近,床上、椅子上任何地方,貓咪都能比狗狗更享有「通行待遇」,但英國就傳出了,貓染肺結核傳人的案例,且一傳就是四個人,成為近期來的全球首例。家貓遭染肺結核又是鼬獾..
健康生活
台灣新生報

Jan 23,2014

一名七十歲蔡先生三個月前突然咳嗽不止,白天咳到無法工作,晚上也咳到無法安睡,只好到醫院求診。沒想到醫師經X光檢查,發現胸腔一片霧茫茫,疑似罹患肺癌或肺結核,蔡先生得知後心情相當低落,甚至無心工作,差點..
疾病防癌
uho優活健康網

Nov 18,2013

肺癌的發生除了吸菸引起外,還有許多不可控制的成因,包括基因問題、環境污染因素等,因此「健康科學文教基金會」與「台灣癌症基金會」提醒民眾,遠離肺癌一定要謹記三大叮嚀「禁絕菸害、早期診斷、早期治療」。2012..
健康生活
uho優活健康網

Sep 25,2013

一名14歲少女半年前感冒後,咳嗽一直沒有痊癒,原先家人不以為意,以為是感冒導致的慢性咳嗽,不料近來1、2個禮拜女孩越來越容易沒精神、感到疲憊,甚至出現半夜低溫發燒、盜汗等情形,才將女孩送至醫院急診,經診斷..
疾病防癌
台灣新生報

Apr 08,2013

結核病是一種慢性傳染病,主要是受結核桿菌感染所造成。護理師黃郁惠表示,結核病是一種相當古老的疾病,以前甚至於被當作瘟疫來看待,認為這是一種不治之症,不過,目前已能夠被治療而且可以治癒,民眾只需注意這種..
疾病防癌
台灣新生報

Mar 19,2013

感染肺結核不必過度恐慌,北市衛生局指出,只要遵照醫師的囑咐,持續接受6至9個月正確有效的藥物治療即可。傳染性肺結核是指痰內帶有結核菌,才會傳染給別人。衛生局表示,被傳染後不一定發病,只有不到1成的人在身..
疾病防癌
台灣新生報

Feb 05,2013

結核病患在過年假期,也不應該擅自停藥。疾管局表示,長達九天的年假,結核病關懷員依舊每日會到病患家中,若病患過年期間有出遊的計畫,可向關懷員提前領取藥品,但是過年歡樂的氣氛和旅遊的形成,可能讓病患忘記吃..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司