iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
中醫養生
uho優活健康網

Feb 23,2013

(優活健康網新聞部/綜合報導)今年春節9天長假旅遊人次創下歷史新高,交通部觀光局統計,今年國新春出遊集中於初3至年初5,特別的是,佛陀紀念館是國內觀光人次最多的觀光勝地,湧入243萬人次。往年春節,該單位道..
健康生活
台灣新生報

Feb 07,2013

奇美醫療體系配合農曆春節,包括永康總院、柳營、佳里院區除急診24小時照常服務外,一般門診有異動,2除夕上午半天;大年初一、初二全日休診;初三上午半天;初四起門診恢復正常。健檢方面:永康總院及柳營院區除夕..
健康生活
台灣新生報

Feb 07,2013

春節假期突然發現健保卡遺失,一樣可以安心就醫。長達九天的過年假期,若民眾需要就醫時,突然發現健保卡遺失,依然可到醫療院所診療,填寫「例外就醫名冊」後,就能夠以健保身分就醫,不須循例行模式,負擔全額醫療..
健康生活
台灣新生報

Feb 06,2013

過年是家家團圓、充滿歡樂的時節,但北市聯合醫院松德院區一般精神科主治醫師王仁邦表示,過年前的精神科門診中,已開始出現「春節壓力症候群」的個案,有些民眾擔心團聚時,工作、婚姻被拿來做比較,調適不良,輕者..
健康生活
台灣新生報

Feb 06,2013

農曆春節將屆,國立故宮博物院全年無休,春節期間照常開放,歡迎闔家前往觀賞故宮特別規劃的各項特展:一、「毫端萬象-祝允明書法」特展:精選不同時期的楷、行、草書,帶您欣賞書法藝術之美。二、「鋪殿花之美-宋..
母嬰健康
uho優活健康網

Feb 06,2013

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)春節將近,兒童容易攝取過多餅乾、糖果、飲料等含糖或酸性零食,若疏於口腔照護,將增加蛀牙風險。據調查,全國有90%的兒童有吃零食的習慣,超過50%的兒童都補過牙,顯見潔牙不..
健康生活
台灣新生報

Feb 05,2013

服務榮民、照顧遺眷、關懷弱勢、寒冬送暖,桃園縣榮服處關心轄區單身獨居榮民及遺眷,特於日昨春節前夕,舉辦春節「獨居榮民遺眷圍爐餐會」活動,席開25桌邀請200餘位獨居榮民、遺眷及榮欣志工,回「家」團聚過節。..
健康生活
uho優活健康網

Feb 02,2013

(優活健康網實習記者謝劭廷/綜合報導)臺北市政府衛生局表示,102年2月9日(星期六)至2月17日(星期日)春節連續假期共計9天,臺北市各市立醫院急診及住院服務照常,春節期間原已排訂之各項手術、特殊檢查照常進..
健康生活
台灣新生報

Jan 23,2013

春節假期長達九天,藥局提前領藥真方便。今年春節,許多藥局可能此暫停營業多天,但是許多慢性病患者,慢性處方箋拿藥日期剛好落在連假期間,健保局醫務管理組副組長林阿明表示,為保護民眾的用藥安全,健保局開放領..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司