iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

Mar 30,2015

兒童節就要來到,衛生福利部草屯療養院早療中心,今天舉辦慢飛天使「歡樂魔法饗宴」,邀請魔術師來幫孩子提前渡過一個最特別的兒童節!每個孩子都重要,草屯療養院早期療育中心主要服務的目的是幫助發展遲緩的孩童獲..
飲食營養
uho優活健康網

Jan 29,2014

現代父母,因為工作忙碌無暇照顧到小孩,亦或3C科技實在是過於方便,因此,手機與平板電腦便成了孩子最好的科技保母,而小孩似乎也樂見爸媽把平板電腦與手機塞到他們的手中,因為裡頭的許多遊戲的確是能讓每個孩子玩..
健康生活
uho優活健康網

Dec 04,2013

來自印度的SujitKumar,5歲時開始學習瑜珈,參加過各項瑜珈大賽,更是比賽的常勝軍,令人驚訝的是,如此活躍在瑜珈世界裡的Sujit老師,卻也曾因為對人生迷網等因素而三度終止瑜珈修行,最終因瑜珈導師的耐心支持與無..
健康生活
uho優活健康網

Oct 21,2013

前年的塑化劑風暴,引起社會一陣恐慌,但對早已長期接觸到塑化劑的幼童,其影響恐怕不是說風波已過就能當作沒事!因為根據高雄醫學大學公共衛生系教授吳明蒼針對六十位停用塑毒的孩童做出的研究顯示,塑毒恐怕會長期..
健康生活
台灣新生報

Sep 25,2013

根據美國一項小型研究,讓兒童在午餐後小睡一小時,能夠提升腦力,有助學習。英國廣播公司新聞網(BBCNews)報導,美國研究人員表示,睡午覺似乎有助三至五歲兒童對學齡前課程內容的印象更深。麻薩諸塞大學安模斯特..
健康生活
台灣新生報

Aug 27,2013

較少攝取加工食物孩童,食物過敏比例較低。瑞典卡洛林斯卡醫學院教授麥格那斯威克曼表示,衛生、天然、少加工的食物對孩童健康有益,或許能降低過敏機率。然而學者也提醒,過敏的機制很複雜,且因人而異,天然食物並..
健康生活
中廣新聞網

Aug 01,2013

暑假已經過了一半,兒福聯盟統計暑假至今,見諸媒體的「兒少意外事件」數據,發現已有10件兒少溺水事件、9件兒少交通意外、7件兒少居家意外、及6件打工陷阱或意外、4件網路交友受騙的案件,共造成兒少22死、14傷、20..
母嬰健康
台灣新生報

May 27,2013

現在兒童、青少年肥胖問題越來越嚴重,罹患第二型糖尿病人數也日漸增多。美國研究警告,在兒少期就罹患第二型糖尿病,未來更容易出現心臟病、腎臟病、眼疾等糖尿病併發症,且出現併發症的速度會比成人來得快。美國德..
母嬰健康
台灣新生報

Mar 28,2013

一般人大都認為,兒童容易入睡,通常睡得香甜,實際上兒童睡眠品質受到收看節目內容的影響。美國西雅圖兒童醫院研究人員米雪·蓋瑞森指出,當家庭主要成員接受衛教建議,避免兒童收看含暴力內容的節目,並以較..
醫藥新訊
台灣新生報

Mar 28,2013

瑞典研究今天指出,瑞典在2009至2010年「新流感」(SwineFlu)流行期間使用的疫苗,與增加30歲以下族群罹患猝睡症風險有關,打破先前認為僅有兒童與青少年風險增加的認知。瑞典醫藥產品局(MedicalProductsAgency)..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司