iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
口腔眼科
iCare愛健康

Jul 06,2018

為降低齲齒率及落實臺北市政府衛生局公共衛生政策,臺北市立聯合醫院口腔醫學部將於暑假期間舉辦6-12歲學齡兒童免費塗氟活動。臺北市立聯合醫院口腔醫學部主任李雅玲指出,齲齒是學童罹患率最高的口腔疾病。根據衛生..
健康生活
iCare愛健康

Feb 03,2015

「張開嘴,只要咬住氟膠牙托約1-2分鐘,半年內蛀牙就不會找上你」,為降低齲齒率及落實臺北市政府衛生局公共衛生政策,臺北市立聯合醫院口腔醫學部將於寒假期間舉辦學齡兒童7-12歲免費塗氟活動。臺北市立聯合醫院口..
口腔眼科
uho優活健康網

Mar 19,2014

電視廣告上,常出現美女甜甜一笑,露出一口亮白的牙齒,也讓牙齒美白在近年蔚為風行。但其實,真正的牙齒並不是「純白」色的。謝懷德說,根據牙齒解剖構造,牙釉質其實是略帶透明,而牙本質是黃色。牙本質的黃色透過..
銀髮健康
台灣新生報

Mar 26,2013

喝茶喝太多,小心引起氟骨症、骨質疏鬆症。前幾日有外電報導,一名美國婦人大量喝茶,攝取過量氟化物,引起骨質密度異常緊密、牙齒掉落。不料有網友看到這篇新聞,誤以為喝茶可以預防骨質疏鬆症。彰化基督教醫院骨科..
飲食營養
台灣新生報

Mar 22,2013

喝大量濃茶,竟然會變成「鋼鐵人」,牙齒還會掉光光?美國一名四十七歲婦女近二十年來每天習慣喝一大壺濃茶,最近五年,她老感覺下背、手臂、腿部與臀部骨頭都非常疼痛,所有牙齒也因過於脆弱而掉光光,醫師一直找不..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司