iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
uho優活健康網

Apr 10,2014

「哎呀!又咬到嘴唇了」相信民眾吃飯時若咬到嘴唇,幾乎都會感到疼痛難當,尤其是過了幾天後,傷口開始出現三至四天的疼痛期,到時連喝水也會痛,真是令人極為無奈,拿傷口沒轍,但要讓嘴巴裏頭的傷口快快好倒是有許..
口腔眼科
uho優活健康網

Dec 19,2013

你是否正在用過酸的漱口水漱口?據市調指出,台灣約有400萬漱口水使用人口,但其中有5成民眾並不知道原來漱口水酸鹼值會影響口腔健康。牙醫師楊書維表示,台灣目前市售漱口水品牌多樣,但實際測試酸鹼值後,卻發現..
口腔眼科
uho優活健康網

Nov 07,2013

漱口水用對了嗎?根據「漱口水使用行為大調查」發現使用者對漱口水有著錯誤迷思,恐對口腔黏膜產生嚴重傷害,醫師呼籲民眾應該養成正確認知和使用習慣,才能讓漱口水有效輔助口腔清潔。漱口水三大迷思,包括近9成民..
口腔眼科
uho優活健康網

Mar 26,2013

(優活健康網新聞部/綜合報導)國內目前漱口水分屬兩類管理,含有ChlorohexidineGluconate(濃度高於0.1%且低於或等於0.2%)或CetylpyridiniumChloride(濃度範圍介於0.045~0.1%之間)者,用以口腔內殺菌消毒產品,..
口腔眼科
台灣新生報

Mar 13,2013

根據調查發現,有四成漱口水PH值低於五以下。消基會昨(十二)日表示,細菌可以將我們吃過東西後留在口腔裡的殘渣轉化成酸,牙齒若一直處於在酸鹼值五以下的酸性環境中,就很可能會造成蛀牙。PH值低於五以下,很容易..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司