iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
健康生活
iCare愛健康

May 12,2017

由於隨著年齡增長,生理系統老化,老年人的睡眠結構也跟著改變。這些包括睡眠總時數縮短,深層睡眠比例下降及睡眠中斷頻率加。臺灣睡眠醫學會106年最新調查發現,高齡者失眠比率增加,國人50~59歲慢性失眠盛行率為16..
女性健康
中廣新聞網

Jan 08,2015

30歲的林小姐,常常會有頭暈體力不好的情況,在一次驗血檢查發現有貧血的情形,於是自行購買鐵劑服用,但是過了三個月再檢驗,貧血情況並沒有改善。就診才發現罹患海洋性貧血。醫師警告,貧血有許多原因,非缺鐵性貧..
健康生活
台灣新生報

Apr 02,2014

焦慮症患者常見睡眠受到影響。亞東醫院精神科醫師顏義標表示,焦慮症患者常見煩躁現象,睡眠部分,由於焦慮症會影響腦波波動非常跳躍,因此,容易影響睡眠品質。精神科醫師顏義標表示,焦慮症患者常見焦慮伴隨胸悶、..
疾病防癌
台灣新生報

Nov 25,2013

別以為頭暈與心臟病無關!西達斯西奈心臟研究所副主任蘇敏特·洽夫表示,約4%的心臟病患者發病前幾周或幾小時前感到暈眩,但很少警覺可與心臟問題有關。他指出,很多人認為心臟病沒有預兆,其實過半在病發前一..
健康生活
iCare愛健康

Sep 23,2013

中秋連假即將來臨,無論開車出遊或返鄉,民眾長途駕駛的機會大幅增加,而糖尿病患者開車時,如果遇到堵車等情況,容易延誤用餐,加上藥物的作用而出現低血糖,即便是輕度低血糖也會使患者感到無力、手顫、頭昏以及辨..
健康生活
uho優活健康網

Jun 21,2013

優活健康網記者談雍雍/綜合報導打嗝是大家平日生活都會碰到的事情,尤其是在酒足飯飽之後,而大部分的打嗝都是短暫的,過會兒便會自動停止;但若長時間用什麼方式都止不住,可能就要注意了!一名女子打嗝症狀持續一..
健康生活
iCare愛健康

Jun 18,2013

一名五十餘歲的中年男子,有十多年糖尿病史,因為工作應酬多,飲食控制並不理想,最近3年來發現視力愈來愈差,連看報紙都很困難,求診後才發現兩眼嚴重白內障,幾近失明。振興醫院糖尿病衛教師林靜莉表示,糖尿病患..
疾病防癌
iCare愛健康

Apr 03,2013

中國H7N9禽流感疫情拉警報,其中江蘇省四地傳出H7N9禽流感病毒,三天以來確定罹患禽流感人數已增加到七人,其中上海2例死亡,安徽1例病危。目前還無法確定是否已經出現人傳人的案例。而上海在2日下午也緊急宣布,啟..
中醫養生
台灣新生報

Mar 27,2013

感冒可能引起急性鼻竇炎發作。中醫師陳偉坤表示,門診中一名40多歲女患者,慢性鼻竇炎引起頭痛毛病多年,平常容易頭脹頭暈、疲勞。近期因為感冒多次引起急性鼻竇炎發作,頭痛加重,採取「疏風散寒」方式調理。中醫師..
疾病防癌
uho優活健康網

Mar 27,2013

(優活健康網記者劉麥文/綜合報導)一名56歲李姓先生這半年來睡覺躺下去的時候,常常會覺得天旋地轉的頭暈,而且會有噁心想嘔吐的感覺,症狀通常十幾秒就會好,不過因為常會發生,半年來斷斷續續在診所就診吃藥,卻..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司