iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
心理健康
iCare愛健康

May 30,2018

5、6月進入梅雨季,陰雨連綿容易讓憂鬱症病患的情緒起伏加大。其實,憂鬱症不只是心理問題,生理也可能有狀況,還需從社會層面給予病人支持。憂鬱症病人的情緒內分泌失調,主要是血清素、正腎上腺素、多巴胺出問題。..
中醫養生
iCare愛健康

Apr 25,2017

70多歲的王是老菸槍,患肺阻塞(COPD)的他每天早上起床,都胸悶不舒服,「連刷牙、洗臉都很累!」,因為早上很容易喘,起床、梳洗等簡單行動還得分段進行,隨著天亮、症狀才慢慢緩解。後來,乖乖聽醫師的話,每天起..
疾病防癌
iCare愛健康

Dec 15,2016

為了讓更多人了解肺阻塞(COPD),胸腔科醫師結合布袋戲活動做衛教及肺功能篩檢,希望藉由平易近人的方式,讓民眾進一步了解肺阻塞(COPD)預防的重要。中國醫藥大學附設醫院胸腔內科主治醫師林裕超說,長期暴露在有毒氣..
疾病防癌
iCare愛健康

Nov 02,2015

老奶奶88歲,原有高血壓及心律不整病史,但一直都控制良好,也沒有明顯活動時胸悶喘及呼吸困難狀況。今年3月時,與奶奶同住的大女兒因病過世,老人家開始有鬱鬱寡歡、胸悶不適情形,進一步出現夜不成眠、食慾不佳。..
疾病防癌
中廣新聞網

Dec 04,2014

隨著這幾天氣溫下降,誘發氣喘民眾增加,醫師提醒有氣喘體質的民眾要避免直接接觸到冷空氣,出門前一定要做好保暖措施,同時,如果有乾咳、夜咳、胸悶等情形,建議到醫院進一步檢查,找出是不是氣喘引起。(李明朝報..
疾病防癌
中廣新聞網

Nov 27,2014

一名張姓男子持續氣喘、胸悶,卻查不出病因,醫師觸診,發現右側脖子甲狀腺結節異常,進一步檢查,竟是超過13公分的腫瘤,有如小絲瓜,往下延伸壓迫到氣管,以致於患者氣喘、胸悶,經醫師手術切除,才解除張先生的不..
疾病防癌
uho優活健康網

May 08,2014

有位29歲的洪先生,過去常有胸悶狀況,但卻不知自己有氣喘方面的問題,認為這是正常狀況,直到6年前,在當兵出操訓練時,突然出現無法呼吸、暈眩、意識模糊、缺氧的狀況,緊急送醫檢查後才驚覺自己原來罹患氣喘。在..
健康生活
uho優活健康網

May 05,2014

氣喘,是常見的呼吸道疾病,且近年來氣喘發生率更節節升高,且據全球氣喘倡議組織統計顯示,全球約有3億人口正受到氣喘的困擾,對此,已成為全球關注的重要健康議題。學會控制換得正常生活作息現年68歲的徐先生回想..
心理健康
uho優活健康網

Jan 28,2014

不妨自我檢視一下:焦慮情緒已經影響日常生活了嗎?或總是冒出無中生有的焦慮嗎?簡單來說,如果壓力事件本身並不嚴重,但身心反應卻相當激烈,這就是病態的焦慮。還有一個簡單的判斷原則:當焦慮已經讓你覺得每天都..
健康生活
uho優活健康網

Jan 21,2014

依據氣象預報顯示,受到寒流南下影響,1月21日(星期二)至23日(星期四)臺南以北將出現攝氏10度以下的低溫,國民健康署提醒,低溫容易誘發心臟病、中風急性發作,呼籲民眾一定要加強頭部及手腳的保暖,如果突然有..
精選專欄
熱門講座
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司