iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
關鍵字
疾病防癌
iCare愛健康

Sep 30,2017

台灣逐漸進入高齡社會,急性腦中風病患的積極治療刻不容緩。衛生福利部2016年統計顯示,將近1萬2,000人因腦血管疾病死亡,大多數是缺血性腦中風的病患。臺北市立聯合醫院忠孝院區神經內科主任黃威詔說,以往腦部的大..
疾病防癌
iCare愛健康

Aug 11,2017

不要以為一顆藥可以治百百種心臟疾病!66歲陳伯伯罹患冠狀動脈心臟病,因為胸悶喘不過氣到院做心導管手術治療,不料術後一個月竟然中風!為陳伯伯再次安排24小時心電圖檢測後發現,陳伯伯不只罹患冠心病,還有「陣發..
健康生活
iCare愛健康

Jun 15,2017

高血壓是老年人常見的慢性疾病,依據歷年衛生福利部死因統計資料顯示,高血壓性疾病為國人十大死因第8名,排名居高不下。定期量血壓、定時服用高血壓藥物、減少鹽分攝取可以及早預防及控制高血壓,以降低高血壓產生..
口腔眼科
iCare愛健康

Jun 08,2017

中風患者或長期因病臥床者,常常會忽略口腔衛生的照護,因而造成種種的口腔疾病,例如:蛀牙、牙周病、牙齒斷裂等,甚至造成臉部蜂窩性組織炎,對於長輩們長期忽略更容易引起肺炎、心內膜炎等全身性疾病,因而使照護..
疾病防癌
iCare愛健康

Nov 10,2016

七十多歲的林太太,前陣子痛到生不如死,原來免疫力差的她,臉上長了皮蛇,而且位置很靠近眼睛,差點感染到角膜而失明,住院治療一個多月才撿回一命。台大醫院家庭醫學部主治醫師姚建安表示,不只年紀大會影響免疫力..
疾病防癌
iCare愛健康

Aug 03,2015

一名計程車司接受心臟檢查後,未聽從醫師建議裝心臟支架,結果心肌梗塞猝死,雙和醫院心導管室主任洪明佑表示,他有一名40多歲擔任廣告業高階主管的女性病患,罹患高血壓多年,常因工作忙碌忘記吃藥,發生急性心臟梗..
健康生活
iCare愛健康

Oct 09,2014

中風患者有福了!臺北市立聯合醫院陽明院區自瑞士引進最新的全自動機器人步態訓練儀,即將開始在陽明院區為中風病患服務。臺北市立聯合醫院陽明院區復健科主治醫師林佩欣指出,腦中風源於腦部的血流供應受干擾,干擾..
醫藥新訊
台北市立聯合醫院

Sep 19,2014

76歲的楊老先生,有高血壓、糖尿病、心血管疾病。2009年因暫時性暈眩,口齒不清及步態不穩就醫,診斷為暫時性腦缺血。經給予控制高血壓、糖尿病、血脂,並投予預防中風藥物後,不再發作有同樣症狀發生。但是,追蹤的..
疾病防癌
uho優活健康網

May 22,2014

有量血壓習慣的民眾,你是怎麼測量你的血壓呢?是每個月定期至醫院量血壓就能代表實際數據?還是量血壓時你都邊量邊講話?根據統計,我國二十歲以上的民眾,平均25%都有高血壓的症狀,值得注意的是,有高達三分之一..
健康生活
uho優活健康網

May 14,2014

好像沒有哪對夫妻或情侶是不吵架的?人與人相處難免會有摩擦,但常常吵架可不是件好事!因為根據丹麥研究發現,中年人若是經常與伴侶或親友吵架,會增加死亡風險。而且為了應付家人的問題和要求,也會縮短壽命。常吵..
精選專欄
廣告
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司