iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
育兒生活
雜誌專區 > 育兒生活 
育兒生活
期號:311期 發刊日期:2016.04
本期焦點

conxer story

觀察病程預防重症小紅疹71型腸病毒再現!採訪撰文/陳萱蘋諮詢/禾馨民權婦幼診所兒科主治醫師莊佳韻參考/衛生福利部疾病管制署【前言】夏天還沒來,腸病毒就先來了!流感疫情才剛降溫,腸病毒已悄悄來報到。衛福部疾管署監控社區腸病毒疫情發現,近期已有零星腸病毒71型病例出現,因幼兒感染此型腸病毒後,併發重症風險高,提醒爸媽落實勤洗手、戴口罩的個人衛生習慣;倘若感染腸病毒,.. +MORE
本期文章
Talk1
觀察病程預防重症小紅疹71型腸病毒再現!採訪撰文/陳萱蘋諮詢/禾馨民權婦幼診所兒科主治醫師莊佳韻參考/衛生福利部疾病管制署【前言】夏天還沒來,腸病毒就先來了!流感疫情才剛降溫,腸病毒已悄悄來報到。衛福部疾管署監控社區腸病毒疫情發現,近期已有零..
Talk2
與寶寶的溝通術是他們難懂還是我們不懂?採訪撰文/李怡萱諮詢/國泰綜合醫院物理治療師林昱志、台安醫院兒童心智科醫師黃國洋、聯合心理諮商所心理師簡怡人插畫/日光路【前言】到底寶寶聽得懂我們的話嗎?而他們究竟在想些什麼呢?想必這是許多爸媽心中的疑..
Talk3
孩子能吃巧克力嗎?營養專家的4大建議採訪撰文/邱平諮詢/榮新診所營養師李婉萍參考網站/國家環境毒物研究中心食品安全資訊網攝影/潘朵拉專業兒童攝影梳化/Amber演出/可愛甜心:何嘉芯;漂亮媽咪:周惠玲;帥氣爸比:何捷據說曾有醫師建議,3歲前最好不..
Talk4
寶寶發育的龜兔賽跑輯/編輯部可愛寶寶/安潔攝影/潘朵拉專業兒童攝影大多數的父母喜歡自己的小孩在身高上高人一等,等到開始發育的年齡時,又擔心會不會太早或太晚發育。究竟會不會像兔子剛開始一馬當先,還是要像烏龜一樣按部就班?這個問題時常困擾著父母..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
2
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
5
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
6
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
9
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
10
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司