iCare愛健康-專業健康講座、醫學健康新知資訊平台
育兒生活
雜誌專區 > 育兒生活 
育兒生活
期號:308期 發刊日期:2016.01
本期焦點

conxer story

咳在兒身,痛在娘心~8大QA,改善小兒酷酷嗽!文╱台北醫學大學附設醫院小兒部準專任主治醫師陳映庄企劃編輯╱張玉櫻模特兒/張瑜芮RITA寶貝、張智偉爸比、陳久玲媽咪攝影/銘心攝影(0933-188-243)(前言)寶貝一直咳,受苦的是孩子,心疼不已的是爸媽!有時只咳個幾聲要緊嗎?如何分辨咳嗽是感冒還是過敏?久咳不癒是氣喘嗎?久咳會影響孩子的生長發育嗎?吃太多藥會傷身?如此多讓人.. +MORE
本期文章
Talk1
咳在兒身,痛在娘心~8大QA,改善小兒酷酷嗽!文╱台北醫學大學附設醫院小兒部準專任主治醫師陳映庄企劃編輯╱張玉櫻模特兒/張瑜芮RITA寶貝、張智偉爸比、陳久玲媽咪攝影/銘心攝影(0933-188-243)(前言)寶貝一直咳,受苦的是孩子,心疼不已的是爸媽!有..
Talk2
Baby為何突然抽搐?嚇壞爸媽的「小兒熱性痙攣」!採訪撰文/陳韻如諮詢/奇美醫院永康總院小兒神經科醫師符詠琳企劃編輯/張玉櫻(前言)對爸比媽咪而言,寶寶發燒時出現抽搐動作的確是件不容忽視的大事,因為寶寶會突然失去意識且抽搐動作的表現嚇人。本篇就..
Talk3
編訪撰文/敖庭綸諮詢/怡仁綜合醫院諮商心理師、杏語心靈診所治療師李政達參考資料/台北市政府托育資訊服務網攝影/2026兒童拍拍(0955871691)梳化/小敏演出/mommy:詩卉、baby:惟甯【前言】什麼是分離焦慮?建立專屬的分開儀式又是什麼?你知道到了1歲..
Talk4
可愛寶寶/鄭琠穎(本文健康寶寶的照片與內容無關)攝影/潘朵拉專業兒童攝影卡介苗的施打時程,今年起有了很大的變動,從民國105年1月1日開始,新出生的寶寶改在滿5個月大的時候打卡介苗。我們先簡短回顧一下這幾年的卡介苗政策,原本是在出生滿24小時以後,..
熱門雜誌
NEW!
NEW!
熱門點閱話題
1
採訪撰文/魏婕綝諮詢/臺北國泰綜合醫院生殖醫學中心主任賴宗炫彰化基督教..
2
採訪撰文/陳萱蘋諮詢/國泰綜合醫院齒顎矯正科及兒童牙科專任主治醫師楊瑞..
3
採訪撰文/魏婕綝諮詢/亞東紀念醫院婦產部婦科主任魏銘洲模特兒/漂亮孕媽..
4
採訪撰文/魏婕綝諮詢/新店耕莘醫院中醫師許禎育模特兒/溫柔媽咪凱倫攝影..
5
原來嬰兒看見的世界是這個樣子!擊退貝比的「惡視力」!採訪撰文/湯佳珮諮..
6
採訪撰文╱林嬪嬙諮詢/國泰綜合醫院小兒科主治醫師洪依利攝影/潘朵拉專業..
7
編訪撰文/陳映潔諮詢/李思儀中醫診所院長李思儀萬芳醫院營養室營養師李盈..
8
編訪撰文/陳映潔諮詢/書田診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵拉專業兒童..
9
出處:康健雜誌168期作者/王暄茹圖片/陳德信你有食量太大的困擾?冬天總..
10
採訪撰文/張晴宜諮詢/書田泌尿科眼科診所小兒科主任醫師潘俊伸攝影/潘朵..
最佳瀏覽模式:解析度1024x768或以上,瀏覽器建議使用IE8.0版本以上或FireFox、Google Chrome
本網站提供的訊息僅供教育與醫療資訊推廣,不可以取代醫師、治療師、護理師或其他專業醫護人員的專業意見或治療建議。如須尋求專業醫療診斷、建議或治療,請向醫師或其他專業醫護人員諮詢。
iCare愛健康 版權所有 Copyright © 2013 iCare Medical Center All Rights Reserved. /Design by 新傳媒股份有限公司